Устройство для очистки вертикальных остеклений промышленных зданий
«ë0сс 3:lc.
СССР
ОписАние изо Бркт н ия
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретрний Ощщна при СНК GCGP !
Г - — гъ
L.
1- „-. -", Л. H. Лицин
Устройство для очистки вертикальных остекление промышленных зданий
Заявлено 19 февраля 1940 г. в Наркомстрой аа .м 32253 (302228) Опубликовано 30 июня 1944 гола
Изобретение касается устройств для очистки вертикальных остеклений промышленных зданий. Согласно изобретению, с целью облегчения перемещения очистного аппарата по стеклянной поверхности, л1олька установленная на телескопически раздвижной стойке, монтированной на повозке, снабжена кронштейном с блоками и перекинутым через них тросом. Один конец этого троса прикреплен к очистному аппарату, а другой снабжен противовесом.
На чертеже фиг. 1 изображает примерную форму выполнения предложенного устройства — боковой вид, фиг. 2 — то же — вид сзади и фиг. 3 — схему телескопически раздвижной стойки с подъемными тросами.
Устройство состоит в основном из повозки, вышки, .польки, раздвижной стойки с кронштейном . очистного аппарата. Вышка укреплена на повозке 1 и составлена из четырех рамок 2, связанных между сооой в нижней части и у направляющих конец 15. Каждая из рамок сварена из труб.
Телескопически раздвижная стойка составлена из двух труб 3 и 4.
Трубы при выдвижении не к .,,тся одна другой, а скользят . о кольцам: наружная — по ког1ьчам
15 вышки, а внутренная — по к ельцам 16, укрепленным на внутренipli
1оверхности наружной трубы.
Подъем и опускание раб. чей площадки (лольки) 7 осуществляется при помощи подъемного <еханизма с маховичком 8 и тросов. укреплнных таким образом. !Yo при наматывании троса 5 на бараоан трос 6 выдвигает внутреншоо труб, на которой укреплена або ая площадка.
Щетка 10 очистного аппарата, укрепленная на валу мотора.;юдвешена на тросе 11, перекину-.ом через блоки 13 внутри трубь; 9. составляюп1ей кронштейн. На другом конце троса 11 укреплен -,рот:Iвовес 12. 1,ля собирания:-:ылн предусмотрен щиток 14, вынолненIIbIII из ворса. Пыль, occ3ài<íï,üÿ IIQ внут1хеннен поверхности послеянего, должна периодически очища-.ься.
Управление щеткой 0;-ществляется мойщиком нри гомо цli рукояток, укрепленных на o;I.оспом аппарате. Труба 9 может быт поднята илн опущена, à также п.,вернута в плане на некоторь; . :ол.
Очистка производится полосами, идушимп сверху вниз.
Пведмет изобретения
Устройство для очистки вертикальнь х остеклений промышленных зданий, отличающееся тем, что, целью облегчения перемещения очистного 2I:.ïàðãòà по стеклянной поверхности, люлька, установленная на телескопически раздвижной стойке на повозке, снабжена кронштейном 9 с блоками 13 и перекинутым через них тросом ll, один конец которого прикреплен к очистному аппарату, а другой с:-габжен противовесом 12.
Л: 63ЬС
Фиг. 3
1 !
1 !
), 1 ((! ), ч ! ) )
3/ (f
4МО ЭфЕК Г ill;;2iill3 272. ill:. Б0."03л0. 7. 6,.!,. Г:.
Г f
1 й. йддй.щ
ЛГ51598. Г. алиь".же к ле= -т:= 26 X 1945 г.
Т:ы pC:.ы.; . М. h (i> ° 1>.,OH
".г2-К ovu э.сз.. .1еБ= Э:,:. а.... б


