Способ формования резиновой и резинотканевой обуви
Класс 39а, 10»
PL 62003
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. Г. Маргулис, Л. Г. Маргулис, В. Я. Ниселовски
Б. И. Фримерман и И. М. Цейтлин
СПОСОБ ФОРМОВАНИЯ РЕЗИНОВОЙ И РЕЗИНО-ТКАНЕВОЙ
ОБУВИ
Заявлено 19 сентября 1940 г. за М 35373 (302929) в Народный Комиссариат химической промышленно ти СССР
Опубликовано в «Ьюллетене изобретений» Ы !1 — 12 за 1942 r.
Предмет изобретения
Способ формования резиновой и рсзн:o-тка;!евой обузи на эластичных колодках в пресс-форме, путе I создания давления изнутри обуви, отличающийся тем, что, с целью повышения эластич!!ости изделия, опрессовку производят на эластичной колодке с вытяжкой сырой заготовки.
Известен способ формования опрессованной собранной клеевым способом сырой заготовки резиновой и резино-тканевой обуви на эластичных камерах или колсдках в закрытой пресс-форме. Известны также устройства для выполне !ия этого способа путем создания давления изнутри обуви.
Предлагаемый спосоо отличается от указанного выше тем, что опрессовку производят на эластичной колодке с вытяжкой сырой заготовки. Этим обеспечивается повышение эластичности готового изделия.
Резино-тканезые или резиновые детали клеезых галош собирают на колодке, не подвергая окончательчой ручной прикатке, а только незначительной прикатке, с целью удержания деталей на колодке.
Собранные таким образом детали надевают на мягкую камеру, снабжеч!ную вентилем, и помещают в форму. Форму закрывают, v. в камеру дается давление. После этого камеру с изделием извлекают из формы, и изделие направляют на дальнейшую ооработку. Камера же идет на повторение подобной операции с вновь собранными деталямн.
Таким образом, резиновая или рез шо-тканевая обувь подвергается процессу прессовки с вытян(кой, благодаря чему повышается эластичность готового изделия.
