Газобаллонное приспособление для облегчения запуска холодного карбюраторного мотора
№ 61480
Класс 62с, 27„
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана при СНК СССР
Чхаидзе и В. Фарольд
ГАЗОБАЛЛОННОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ
ЗАПУСКА ХОЛОДНОГО КАРБЮРАТОРНОГО МОТОРА
Заявлено 11 мая 1940 г. в НКО за М 4849
Опубликовано 30 июня 1942 г. рующийся газ из баллона 1, открыв клапан 3, подают по трубе 2 в диффузор 4 карбюратора 5. Газ из карбюратора 5 при создании разрежения в цилиндрах проворачиванием пускового рычага мотора засасывается в цилиндры и воспламеняется в обычном порядке.
Изобретение касается устройств, облегчающих запуск двигателей внутреннего сгорания и ри низких температурах с помощью применения сжатого газа, хранящегося в баллонах.
Особенность предложенного устройства заключается в том, что питательная трубка от баллона с неко нденсирующимся газом, которая имеет управляемый клапан, подведена к диффузору карбюратора с целью засасывания в цилиндр и воспламенения газа одновременно с проворачиванием мотора.
На фигуре изображена форма выполнения устройства.
Устройство состоит из баллона 1, хранящего сжатый неконденсирующийся газ, например генераторный, светильный, метан и т. п., который трубкой 2 сооощен с диффузором 4 карбюратора 5 мотора. К баллону присоединен манометр б.
Работа по запуску мотора сводится к следующему. НеконденсиПредмет изобретения
1. Устройство для облегчения запуска карбюраторных моторов при низких температурах при помощи сжатого газа, содержащегося в баллонах, отличающееся тем,что питательная трубка от баллона с газом, снабженная управляемым клапаном, подведена к диффузору карбюратора с целью засасывания в цилиндр и воспламенения газа одновременно с проворачиванием мотора.
2. Применение в устройстве по п. 1 неконденсирующихся горючих газов, например генераторного, светильного или метана. № 61480
Техн. редактор Н. Н. Пискарева.
Редактор П. В. Сысоев.
А-12242. Поди. в печ. 26/Х 1949 г. Тираж 500 экз. Цена 65 коп. Зак. 440/9517.
Типография Оборонгиза.

