Аппарат для непрерывного отделения шелухи от сусла
Класс 6Ь, 7
_#_ 61249
СССР
ОЛИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
РАТ ДЛЯ НЕПРEPb)ВНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
ШЕЛУХИ ОТ СУСЛА
Заявлено !9 марта !9!О г, за Хв 2!79 в 1!ароди(яй Комиссариат
ttHttt(t)()tt t!)();it>t(tl.lCHttO(. ttt CC1.P
При переработке на спиртовых заводах заторов из толстокожурного зерна в бродильных чанах образуется на поверхности бражки толстая корка из шелухи, вследствие чего понижаются выходы спир1.1 и, кроме того, шелуха часто забивает коммуникацию и аппаратуру, )го приводит к простоям завода.
В настоящее время применя!отся два способа удаления шелухи: а) удаление шелухи до разваривани;I зерна посредством подработки (го; б) удаления шелухи посредством шелухоотделителей I)pi! nepeI(tt !ке сусла пз затора в бродильный чан.
Основным недостатком первого способа является большой проц нг потерь крахмала. у1цеству!Ощие шел. Оотде 1 ител ll также и )1еют недос! атки, какакл): неполное удаление остатков сус, и из шелухи, сложность конструкIf flI И т, Я
Предлагаемый аппарат отличается от известных применением п.)лоп) ()àeïðå feëèòeëüflt)ão диска для ввода массы в сетчатый бара1>:)и и применеHffåì лопастного скребка для перемещеIIIIH шелухи и ,1ес гу разгрузки.
l it) tIej3Te)I(e (. fexIBTff tllo 1!зоб!) и жеll и!)ег(л !)Г(1 ем ы Й;1 ив !1!) 11 1 в !) аз e3с
A f. f! 3 J) (IT oc I o tf T из c e T tiff To! o F);I p (I F) tl I I tI !, у и!) с ил e н и О гo и а ff;I, i t и расположенного в кожухе 8, который делится на три секции: а, u ii u (Орегородками 4 и 5, Оба конца вала 2 выполнены пустотелыми. Барабан 1 вместе с валом 2 приводится во вращение при гомощи шкива 6.
Сусло пз заторного чана по трубе 7 через пустотелу!о часть вала " посред твом распределительпого диска Ь постуll tåт во внутренIiIoIo часть сетчатого барабана 1,

