Пресс для вулканизации стыков и ремонтируемых участков конвейерных лент
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскио
Социалистических
Республик
{II} 598766 (Я} Дополнительное к авт. саид-ву (22} Зайвлено 140676 (21} 2372254/23-05
{51} М. Кл. с присоединениен заявки _#_a
В 29 Н 5у16 (23} Приоритет
{43} Опубликовано 250378.Бюллетень %11
Гоердврвтвеввый воявтвт
Совете тввввотров СССР ев двввиа ввобрвтеввй е отврытво (5З} flK678.58.9:
:621.744.34 (088.8) (45} Дата опубликования описания 030.378
ЪЪ
P2} Авторы изобретения
Е.A.Ôåäoðîâ, В,A.Äóáoâ и Г.Э.Тимерман (7в} Заявитель (54) ПРЕСС ДЛЯ ВУЛКАНИЗАЦИИ СТЫКОВ
И РЕМОНТИРУЕМНХ УЧАСТКОВ KQHBEAEPHblX ЛЕНТ
Пресс предназначен для ремонта и стыковки резиновых полотен, в первую очередь, конвейерных лент и может быть испольэонан на всех предприятиях, оснащенных ленточными конвейерами.
Изнестен вулканизационный пресс, содержащий наполненные теплоносителем прессующие плиты и нагревательные элементы Pl) .
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является пресс для вулканиэации стыков и ремонтируемых участков конвейерных лент, содержащий соединенные между собой с помощью крепежных элементов верхнюю и нижнюю плоские опорные балки, между которыми расположены наполненйые теплоносителем прессующие плиты и нагревательные элементы 2), В известном устройстве при нагреве теплоносителя в прессующих плитах происходит вспучивание диафрагменных поверхностей с образованием дополнительных полостей, приводящее к деформации опорных балок, Первоначальные объемы прессующей жидкости в плитах, предназначенных для создания давления 12-15 атмосфер, должны быть сравнительно велики, что и приводит к громоздкости гндравлических электровулканиэаторов и к их большому весу.
Цель изобретения — повышение эффективности работы пресса, а также упрошение конструкции.
Это достигается тем, что обращенные к опорным балкам поверхности прессующих плит нылолнены выпуклыми, а также и тем, что прессующие плиты выполlu иены в ни)те секций с поперечным сече» нием в форме прямоугольной трапеции..
На фиг. 1 изображен пресс, поперечный разрез; на фиг. 2 — тоже, про-!
5 дольный разрез; на фиг. 3 — прессующие плиты днойного и тройного секционирования, Пресс содержит соединенные между .собой с помощью крепежных элементов а0 1 верхнюю и нижнюю опорные балки 2 и
З,между которыми расположены наполненные теплоносителем прессующие плиты
4 и нагревательные элементы 5 °
Обращенные к опорным балкам 2 и 3 поверхности прессующих плит 4 выполнены выпуклыми ° Выпуклая поверхность прессующей плиты может быть выполнена в зависимости от конкретных условий или параболической, или в виде окружности.
598 66
Формула иэобретения
Подписное
Тираж 810
НИИИПИ Заказ 1499/12 ная 4
Филиал ППП Патент, г. Ужгород, ул. Проектна
При секциониронании поперечное сечение боковых клит, с целью еще большего упрощения технологии иэготонления, может быть выполнено в виде прямоугольной трапеции. При этом важно, чтобы общая линия совмещенных плит была выпуклой.
Выпуклость плит и жесткость балок подбираются.с таким расчетом, чтобы еще до начала обогрева — при подготовке пресса к работе — можно было беэ затруднений осуществить обжатие прессующих плит зажимными балками.
Пресс работает следующим образом.
При стыковке ленты 6 с ее обеих сторон размещают нагревательные элементы 5, затем прессукщие плиты 4 и балки 2 и 3. Для этого на какое-ларбо основание укладывают последовательно комплект нижних балок 3 прессующую плиту 4, нагревательный элемент 5, стыку- ® емув лент. 6, затем. — другой нагревательный: элемент 5, верхнюю прессующую плиту 4 и, наконец, комплект верхних балок 2.
Яв
При помощи крепежных элементов 1 стягивают концы балок 2 и 3 до полного обжима прессующих плит. После этого подсоединяют нагревательные элементы 4 к электросети.
Осуществляют вулканиэацию ленты. 30
Пресс повышает эффективность вулканизации.
1. Пресс для нулканиэации стыка и ремонтируемых . часткон конвейерных лент, содержащий соединенные между собой с помощью крепежных элементов верхнюю и нижнюю плоские опорные балки, между которыми расположены наполненные теплоносителем прессующие плиты и нагревательные элементы, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью повышения эффективности работы пресса, обращенные к опорным балкам понерхности прессующих плит выполнены выпуклыми е
2. Пресс по п 1, о т л и ч а юшийся тем, что, с целью упрощения конструкции, прессующие плиты выполнены в виде секций с поперечным сечением в форме прямоугольной трапеции.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1, Патент ФРГ Р 1128131, кл. 39 а 5/16, 1967 °
2. Авторское свидетельство СССР
В 409891, кл. В 29 Н 7/22, "1971.

