Головка для лепестковой мячевой машины
СССР
Ж 59794
Класс 39а, 10„
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано е Бюро изобретений Госплана при СНК СССР
К. П. Иванов и А. А. Бакушев.
Головка для лепестковой мячевой машины.
Заявлено 26 января 1940 года в НКХП зв Ме 29265.
Опубликовано 30 апреля 1941 года.
Предмет изобретения.
В известных до сего времени ле- пеотковых машинах для клейки мячей головка состоит обыкновенно из четырех лепестков, образующих,при раббте маши:ны в момент опускания рычага форму шара. Стенки лепестков имеют одийако вую толщину по всей п оверхности. На концах, в Мертвей ча сти два лепестка имеют тупые к онцы и снабжены желобком для креплени|я полюса мяча дополни телыным куском резины, а два остальных лепестка имеют острь|е концы.
При таком устройстве головок возможно, однако, изготовление мячей только в ограниченном диапазоне размеров — от 2,5 до 4,5 дюймов в диаметре.
Мячи большего диаметра клеить на такой маши н е оказалось, невозможным.
Согласно изобретению, голо|вка лепестKIoBой мячевой машины под обного типа делается яйцевидно и формы, а лепестки утолщены по концам, благодаря чему площадь клейки шва увеличивается, что дает возможность изготовлять на машинах с такими лепестками мячи любых размеров от 1,25 до 8 дюймов и больше.
На чертеже фиг. 1 показывает вид такой головки лепестковой мячевой маши|ны, фиг. 2 — вид отдельного лепе сюгка.
Как в иди о из че ртежа, головка состо ит из двух лепестков 1 с тупыми ко ницами и двух лепестков 2 с острыми концами (фиг. 1). Лепестки 1 имеют утолщенные концы (а).
Вся головка в сложенном виде имеет яйцевидную форму.
Головка для лепестковой мячевой машины, с применением четырех лепестко в, из которых д ва лепестка имеют тупые концы, а два остальных — острые, о тли ча ю ща,я с я тем, что она вьгполнена яйцевидной формы, а лепестки утолщены по концам, с целью увеличения площади клейки шва
К, авторскому свидетельству № 50704
Отв. редактор П. В. Никитин
Тип. «Сов. печ.». М 66519 Зак. № 3916 †4
Госпланиздат
Цена 35 коп

