Способ покрытия поверхности паяемого или термически обрабатываемого изделия бурой
о д, Я
Класс 40й, 25
ОпиСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНия
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Здрееигтрироеано а Ьюро изобретений Госплана при ГИК СССР я К
i . г.:а..>
° и, . ..i. CCC4 ".
A. М. Дзуцев и В. П. Еремин.
Способ покрытия поверхности паяемого или термически обрабатываемого изделия бурой.
Заявлено 7 гаая 1939 года в НКТМ за ¹ 23768.
Олуоаиноваво 31 лекаоря 1940 года.
Предлагаемый способ покрытия Новерхности паяемого или термически обрабатываемого изделия бурой закл1очается в том, что изделие погружают в кипящий раствор буры в воде на одну-две минуты и отправляют затем в печь.
Такой способ покрытия имеет по сравнению с известным способом смазки изделий пастой из буры, то преимущество, что буровой раствор проникает во все мельчайшие щели опаиваемого места и за время нахождения инструмента в кипящем растворе опаиваемая поверхность энергично очищается от окислов и грязи.
Пленка буры, осаждающаяся на опаиваемой поверхности, повсюду равномерна и является хорошим изолятором против окисления во время процесса пайки.
Благодаря прочному прилипанию буры к поверхности, нагрев инструмента в газовых и электро-цехах идет во всех точках равномерно, что гарантирует от внутренних напряжений, ь
1 следовательно и трещин. Как показали опыты, после пайки и обработки дета ли, покрытые бурой, сохраняют полне стью все свои размеры.
Предлагаемый способ может быть применен при паянии и калке инстру. ментов, при кузнечной обработке по. ковок, при термоооработке холодных и горячих штампов, ножовочных поло-! тен, ножей для сельскохозяиственны; машин и т д
1
Предмет изобретен и я.
Способ покрытия поверхности паяемого или термически обрабатываемого изделия бурой, отличающийся тем, что, с целью достижения равномерного тонкого слоя буры, изделие погружают в кипящий раствор буры з воде.
