Коксовальная печь
СССР
М 57767
Класс 10а, 6
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана при СНК СССР
Г. И. Дешалит, Л. Е. Карлинский и И. Н. Мухин.
Коксовальная печь.
Заявлено 1 июля 1937 года в НКЧМет за М 8972.
Опубликовано 31 августа 1940 года., !,. :I, . "АЮА Г С ф „Л;.
Предмет изобретения.
Изобретение касае гся коксовальной печи с парными обогревательными каналами и реци ркуляцией продуктов горения и дает возможность регулировать температуру в аодсводном пространстве камеры. Последнее, как известно, оказывает весьма большое влияние на выход продуктов коксования.
На фиг. 1 чертежа изображен продольный разрез верхней части пары обогревательных каналов, на фиг.
2, 3 — разрез по АБ на фиг. 1 с двумя положениями шибера.
Как видно из чертежа, на некотором расстоянии от верха стены Е, разделяющей два парных канала, устраивается окно С в довыполнение к окну Д, устраиваемому для осуществления рециркуляции. Регулируя открытие регистров А или В, мь| можем направлять через каждое из окон соответствующее количество тазов (продуктов горе,ния) и тем са мым регулировать температуру в подсводном простфнст ве. Действительно, закрывая регистр А, мы направляем продукты горения через окно С, которое находится ниже окна Д на расстоянии примерно 300 лш, а следовательно, и высота подъема продуктов горения при этом соответственно снижается; наоборот, желая поднять высоту подьема продуктов горения, мы закрываем окно С регистром В и заставляем продукты горения проходить через окно Д.
Возможно также путем соответствую щей расстановки регистров направ лять продукты горения через окно Д ! и через окно С, т. е. распределять продукты горения через оба окна С и Д.
Коксо вальная печь, отличающаяся тем, что в нагревательном простенке каждая разделительная стенка парных взаимно обслуживающих вертикальных каналов, ниже регистрового отверстия, снабжвна окном С и регистром В в целях регулирования температуры в подсводном пространстве камеры путем отвода нужных количеств продуктов горения.

