Автоматическая компрессорная установка
СССР.-- 1 .56202
Класс 27b, 14
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро и изобретений Госплана при СН.ф l с- »
1:
1
;!
С. М. Малина.
Автоматическая компрессорная у таноййаа;;;Заявлено 5 января 1939 года в НКОМаш за ¹ 20901.
Опубликовано 31 декабря 1939 года
Изобретение касается автоматической компрессорной установки с циркуляционной системой охлаждения цилиндров компрессора, включающей струйный прибор для создания циркуляции охлаждающей жидкости.
В предлагаемой компрессорнойустановке этого рода к декомпрессионному отверстию наг нетательного трубопровода присоединена питательная труба струйного прибора с целью использования выпускаемого при декомпрессии воздуха для циркуляции жидкости.
На чертеже фиг. 1 изображает схему предлагаемой установки и фиг. 2— присоединение питательной трубы к циркуляционной системе охлаждения.
К нагнетательному трубопроводу 1 (фиг. 1) компрессорной установки присоединена труба 2, входящая своим концом в трубу 8 (фиг. 1 и 2) циркуляционной системы охлаждения ци,линдра 4 компрессора. Конец трубы 2 выполнен в виде сопла 6, направленного вверх, с очень небольшим выходным сечением.
Во время работы компрессора небольшая часть воздуха, идущего по нагнетательному трубопроводу 1, ответвляется в трубопровод 2 и, вырываясь из сопла б, создает условия для движения охлаждающей жидкости но трубопроводу 3 и, следовательно, циркуляции этой жидкости в системе охлаждения компрессора, состоящей из бака Б, трубопровода 8, рубашки цилиндра 4 и трубопровода 8.
При остановке компрессора трубопровод 2 Ж сопло 6 служат для декомпрессии воздуха в нагнетательном трубопроводе, причем, во избежание попадания воды в трубопровод 1, трубопровод 2 изогнут так, что его колено поднято выше уровня воды в баке 5.
Предмет изобретения.
Автоматическая компрессорная установка с циркуляционной системой охлаждения цилиндров компрессора, включающей струйный прибор для создания циркуляции охлаждающей жидкости, отличающаяся тем, что питательная труба 2 струйного прибора присоединена к декомпрессионному отверстию нагнетательного трубопровода 1, с целью использования выпускаемого при декомпрессии воздуха для циркуляции жидкости.
E авторскому свидетельству С. M. Малина
_#_ 56202
Госпланнздат
Леноблгорлнт № 1655.
Отв, редактор П. В. Никитин. Техред. А. И. Хрощ
Тнп. <Печатный Двор» зак. № 153/2 — 675

