Переносная механическая наводка для приводных каналов и т.п.
Класс 47d, 19
_#_ 55788
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ аъэ
ЬИЬЛИОТЕКА итммнеге В нРв оЩен Ql 4vTp331а щъ ьре1е к l о с Гц) а и о 4 .;. .
Зарегистрировано в Бюро последующей регистрации изобретений 1осплана при СНК СССР 34Ж ий 0
П. Н. Евграфов.
Переносная механическая наводка для приводных канатов и т.п.
Заявлено 19 мая 1938 года в НКЛП за K 2037.
Опубликовано 30 сенrsops 1939 года.
Уже известны переносные наводки для приводных ремней с корпусом, имеющим вырез, которым наводка насаживается на вал, а также с рычагом, несущим захват и имеющим переменную длину для возможности использования наводки при шкивах различного диаметра.
От известных наводок такого рода предлагаемая переносная механическая наводка отличается тем, что рычаг с захватом присоединен своим концом к помещенной в корпусе зубчатке с вырезом, находящейся в сцеплении с зубчатой рейкой, предназначенной для поворота рычага с захватом.
На чертеже фиг. 1 изображает вид такой наводки сбоку; фиг. 2 — разрез по линии — 1 на фиг. 1; фиг. 3— разрез по линии П вЂ” II на фиг. 1.
Наводка предназначена для надевания на ходу канатов и круглых ремней на шнуровые колеса трансмиссий, в особенности в швейном производстве, и должна гарантировать от могущих быть несчастных случаев и ри надевании канатов и ремней вручную, Устройство ее состоит в следующем. В корпусе 1, отлитом, например, из алюминия для облегчения, расточен кольцеобразный паз для шестерни и сквозное отверстие для рейки 4, а в верхней части (фиг. 1) сквозное отверстие для роликов 15, по которым при движении скользит рейка 4. В корпус 1 на резьбе ввернута ручка 2 (газовая труба), скрепленная с ним подлокотником 8. В ручку вставляется зубчатая рейка 4, для которой в конце ручки расположена направляющая втулка 21. На рейку насажена рукоятка 5.
Шестерня б вставляется в кольцеобразный паз корпуса и перекрывается кольцом 14, которое привертывается к корпусу четырьмя винтами 19, благодаря чему зубчатая шестерня имеет свободное вращение. К шестерне крепится двумя шпильками рычаг 7 захвата 11, в котором имеется сквозное квадратное отверстие для захвата. На рычаге 7 расположены защелка 8 со штоком 9 и пружинка 10.
На захвате 11 имеются четыре отверстия, которые служат для уста


