Мялка
СССР
Х 55387
Класс 29 а, 2„
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ,Зарегистрировано в Бюро последующей регистрации изобретений Госплана при СНК СССР !
i (. . " Г-! ! (1
А. К. Морковин, Л. С. Махин и И. С. Гаврилов.
М вЂ” =:="=ялка.
3аявлено 22 мая 1937 года в НКЗем за № 638.
Опубликовано 31 июля 1939 года.
Предмет изобретения.
Известны уже мялки, в которых рабочие органы выполнены в виде неподвижной рифленой поверхности и ряда рифленых вальцов, перекатывающихся по этой поверхности, причем эти органы расположены -в двух секциях с целью последовательной обработки стеблей с вершины и комля.
В предлагаемой мялке неподвижная рифленая поверхность выполнена в виде барабана, по наружной поверхности котораго катаются вальцы.
На черт еже фиг. 1 изображает поперечный разрез через одну из секций мялки, фиг. 2 — вид сбоку на мялку, фиг. 3 — вид на нее в плане.
Мялка состоит из двух одинаково устроенных секций 1 — 11 (фиг. 2) и обслуживающего секции транспортера.
Секция состоит из неподвижно расположенного рифленого барабана 1, направленного осью по длине мялки, и кольцевой фермы б, охватывающей барабан. Ферма несет ряд рифленых вальцов 2, установленных осями в подпружиненных подшипниках и могущих при вращении фермы перекатываться по барабану 1, На той же ферме впереди (по направлению вращения) каждого вальца установлена лопасть 3.
Барабан снабжен долевым прорезом 4, в котором размещена ветвь б транспортера. Транспортер применяется какого-либо известного типа.
При вращении фермы с вальцами свисающий из прорези 4 конец стеблей отгибается и приглаживается лопастью 3, а затем п роминается сзади идущим вальцом 2.
Для перехвата материала, при его переходе из секции в секцию, последние расположены смещенно от продольной оси машины (фиг. 3).
1. Мялка с рабочими органа ми, выполненными в виде неподвижной рифленой поверхности и перекатывающихся по ней рифленых вальцов и расположенными в двух секциях для последовательной обработки переносимых транспортером стеблей с вершины и комля, отличающаяся тем, что неподвижная рифленая поверхность выполнена в визе барабана 1, по наружной поверхности которого перекатываются вальцы 2,2.
2. форма выполнения мешины по пуска ветви 5 транспортера баран. l, отличающаяся тем, что для про- бан 1 снабжен долевым прорезом 4. иг1 ттнсг,Ортер
Тип. арт. «Сов. Печ.;>. Зак. № 6010 — 425

