Парораспределительное устройство, состоящее из главного и вспомогательного цилиндрических золотников
Класс 14d, 1.2
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро по.лвдующей регистрации изобретений Госплана ири CHh 64 42
1 Г -т " . -.
11,."" ее Й "главн 6 го олоФЙЙ4а »;;, )
S944.
А. В. Ивенин.
Парораспределительное устройство, состо и вспомогательного цилиндрических
Заявлено 23 марта 1937 года в НКТМаш за №
Опубликовано 31 июля 1939 года.
Изобретение касается парораспределительного устройства, состоящего из главного и вспомогательного цилиндрических золотников с опережающим приводом для главного золотника.
Для получения одновременности отсечки впуска и выпуска обоими золотниками в предлагаемом парораспределительном устройстве при- менена несимметричная перекрыша окон рабочего цилиндра.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид с торца рабочего цилиндра с двумя золотниковыми коробкам и, фиг. 2 — разрез по линии
А — Б на фиг. 1.
Рабочий цилиндр 1 снабжен двумя цилиндрическими золотниками, помещенными в отдельных золотниковых коробках 2 и 8. Отверстие 4 служит для сообщения с паровым котлом и отверстие 5 — для сообщения золотникьвых коробок между собой. В коробке 2 помещается главный парораспределительный золотник с двумя поршнями 7 и 7 и со штоком б. В той же коробке имеются каналы 8 и 8, сообщающие полость золотниковой коробки с полостью рабочего цилиндра 1, и два паровыпускных отверстия 9 и 9, сообщающиеся с атмосферой. В золотниковой коробке 8 помещается добавочный золотник с двумя поршнями 11 и 11 и со штоком 10 и в ней же имеются каналы 12 и 12 сообщающие ее полость с полостью рабочего цилиндра 1, и два парьвыпускных отверстия 18 и 18 сообщающиеся с атмосферой.
Ход обоих золотников одинаков, но при этом движение добавочного золотника происходит с меньшим углом опережения, вследствие чего все движения добавочного золотника происходят с опозданием против движений главного золотника. Для получения при этом одновременности от.сечки впуска и выпуска обоими золотниками применена несимметричная перекрыша окон 8 и 12, 8 и 12, а именно: в главном золотнике увеличена перекрыша выпускных кромок, а в вспомогательном золотнике увеличена перекрыша впускных кромок.
Благодаря некоторому отставанию вспомогательного золотника дополнительные проходные сечения для впуска пара используются наиболее рационально: они открываются только в момент наибольшей скорости хода поршня, когда желательно иметь минимальные потери на дросселирование пара. Такая схема распределительного устройства позволяет получить требуемые максимальные проходные сечения при минимальных диаметрах,"золотников, а следовательно, и при минимальных вредных пространствах.
В то же время, путем применения несимметричных перекрыш главным и вспомогательным золотником входных и выходных кромок достигается одновременность отсе чек впуска и выпуска пара.
Предмет изобретения
Парораспределительное устройство, состоящее из главного и вспомогательного цилиндрических золотников с опережающим приводом для, главного золотника, отличающееся тем, что для получения одновременности отсечки впуска и выпуска обоими золотниками применена несимметричная перекрыша окон 8 и12, 8 и 12 цилиндра 1, а именно: в главном золотнике увеличена перекрыша выпускных кромок, а во вспомогательном золотнике увеличена перекрыша впускных кромок.
Тип. арт. «Сов. Печ.i> Бак. М 6010 — 550

