Приспособление для питания станков проволочкой
М 54968
Класс 7е, 10;
7Ь, 5
ОЛИСАНИК ИЗОБРКТКНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ, ВЫДАННОМУ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ЧЕРНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ
Зарегистрировано в изобретений Госплана
В. К. Заболотный и А. Я. Гаф
Цриспособление для питания стан
Заявлено 29 июля 1938 года за № 18236.
Опубликовано 31 мая 1939 года.
--« /
В станках для изготовления проволочных изделий известно применение приспособлений для питания их проволокой, в виде двух поворотных во круг вертикальной оси столов для мотков проволоки, укрепленных на поворотном коромысле так, что один стол является рабочим, а друго" запасным.
В и редлагаемом приспособлении, с целью установки каждого стола в вертикальное положение при надевании на него мотка проволоки, столы укреплены на поворотных горизонтальных осях, сочлененных шарнирным параллелограмом.
На чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку приспособления для питания станков проволокой, фиг. 2 — вид его сверху.
Столы 1 приспособления укреплены на поворотных горизонтальных осях
8, 9, установленных на траверзе 2 и сочлененных между собой шарнирным параллелограмом 3, 4, 3.
Благода ря такому расположению один стол находится в горизонтальном положении (рабочий), а другой в вертикальном (запасный). В период работы станка проволока сматывается с мотка, расположенного на горизон-.l тальном столе, а на вертикальный стол набрасывается моток проволоки, развязывается и освобождается наружный конец проволоки. Благодаря вертикальному положению стола он располагается низко от пола, что значительно облегчает наброску мотка, так как его приходится поднимать на небольшую высоту. При выработке мотка с горизонтального стола вся система перебрасывается на 90, благодаря чему заправленный вертикальный стол становится в горизонтально рабочее положение, а освободившийся приводится в вертикальное положение для последующей заправки в период работы станка.
Перебрасывание столов производится нажимом на свободный горизонтальный стол, который, благодаря шарнирному соединению в виде параллелограма, влечет за собой поворот и другого стола. Ввиду того, что ось вращения стола расположена весьма близко к центру ее тяжести, поворот стола с мотком проволоки осуществляется весьма легко.
Положение столов фиксируется штырем 5, который наглухо скрепляет тягу
4 с вертикальной стойкой б. Оба стола располагаются почти вплотную один
