Устройство для наполнения труб песком и его уплотнения
!! М 54526
1 у/ ю В ЕсЮ 3 н q р хн:. чЯ
° а . люФОгсЗН. с с л
ОПИСАНИ ИЗОБРЕтеНйЯ
Класс 49, 23
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВ, ныдсннюи нсююднын нюинсссюнютюн вюшннос1нюннин
Зарегистрирона> о в Бювар последующей региcijrpu.с .н изобретении 1 осплапa ifи СгУК,СССР
Г. П. Катков.
Устройство для наполнения труб песком и его уплотнения.
Заявлено 20 мая 1938 года за М 16894.
О убликовано 28 февраля 1939 года.
Предлагаемое устройство для наполнения труб песком и его уплотнения, перед изгибанием труб, имеет цель1о механизировать и упростить производство этих работ.
В трубу вкладывается полый телескопический вал, верхняя часть которого снабжена отверстиями и связана с приводом для вращения, а нижняя часть несет уплотняющую песок головку. Последняя снабжена роликами, расположенными по винтовой поверхности, и патрубком для подачи под верхний ролик песка, поступающего в полый вал через отверстие в верхней части его, проходящей через бункер с песком.
На чертеже изображено устройство для наполнения труб песком и его уплотнения.
Устройство представляет собой укрепленную на стене цеха на высоте, соответствующей нормальной длине засыпаемых труб, площадку, разделенную горизонтальной перегородкой 15 на две части. В верхней части помещен бункер D для песка. На площадке установлен электродвигатель Л с конической зубчатой передачей С вЂ” С.
К перегородке 75 прикреплена тавровая балка, на полках которой висит кошка N с гаком, который может подыматься и опускаться посредством каната 16. Бункер 0 выполнен в виде конической коробки, вершиной обра(щенной вниз, Через бункер проходит вертикальная труба 17, жестко закрепленная в верхней стенке бункера. Через трубу 17 проходит и жестко соединяется с горизонтальной конической шестерней С суженное звено 18 полого телескопического вала 8. Верхнее звено 70 вала 8 имеет внутри заслонку 11 с рукояткой 12, которая может в любом положении закрепляться на зубчатом секторе 13. Звено
18 в нижней своей части имеет расположенные по окружности отверстия K Нижнее звено 19 телескопического вала 8 снабжено патрубком 2.
К звену 19 посредством болта 4 прикреплена головка 1, представляющая собой полую коробку, к которой прикреплены ролики 3, расположенные по винтовой поверхности. Головка 1 снабжена фланцем 6 с надетым на него гибким шлангом 5, второй конец которого надет на патрубок 2.
На нижней полке площадки и на полумастерской имеются отверстия, в которые входит своими концами предназначенная для набивки песком тру


