Сушильная печь
№ 54390
Класс 82 а, 1„;
13а, 19, ОПИСАНИЕ И3ОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ, ВЫДАННОМУ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ МАШИНОСТРОЕНИЯ
Зарегистрировано е Бюро последующей регистрации изобретений Госплана при С
А. М. Могиловский.
Сушильная печь.
Заявлено 16 июля 1937 года за № 9269.
Опубликовано 31 января 1939 года.
Существуют некоторые разновидности сушильных печей, в которых топочные газы проходят по системе вертикальных или горизонтальных каналов.
Известны печи с вертикальными каналами, в которые вставлены металлические трубы. По этим трубам во время работы печи циркулирует вода и отнимает у печи излишнее тепло, если этого требует технологический процесс. Нагретая в трубах вода может быть использована для различных технических целей.
В предлагаемой сушильной печи кроме труб, установленных в вертикальных каналах, применены дополнительные горизонтальные трубчатые водогрейные элементы, расположенные в подовых каналах и vðåäназначенные для регулирования температуры в топке путем изменения количества пропускаемой через эти элементы воды.
На чертеже фиг. 1 изображает вид печи спереди; фиг. 2 — вертикальный разрез по линии АВ на фиг. 3; фиг. 3 — горизонтальный разрез по линии CDEF на фиг. 2; фиг. 4 — вид сбоку и фиг. 5 — вертикальный разрез по линии Ul< на фиг. 3.
Предлагаемая сушильная печь предназначена для сушки металлических изделий, например, фар, сирен и других автомобильных частей.
Стены 14 сушильной печи имеют вертикальные каналы 2, в которых расположены V-образные металлические трубы 3, соединенные между собой фланцами 12 и образующие в целом прямоточный водогрейный котел. Все трубы 3 водогрейного котла объединены в две самостоятельные секции, в которые подводится вода по трубам 5 и 6 и по выходе из котла через общий коллектор 7 направляется в магистраль.
Для регулирования температуры в топке в горизонта IbHLlx подовых каналах 1 расположены трубчатые элементы 4, включенные в каждую секцию, При изменении количества воды, подаваемой в эти элементы 4, соответственно достигается изменение температуры топки 8.
Водогрейный котел в предложенной сушильной печи может быть использован и в качестве парового прямоточного котла с принудительной циркуляцией, для чего следует установить в коллекторе 7 шайбы с отверстиями для сепарирования пара и добавоч; ный трубочный контур к питательному насосу.
Вся установка в целом заключена в металлический каркас 13. Для загрузки печи изделиями служат дверцы 10. Топка 8 расположена внизу печи и топочные дверцы 9 изолированы от загрузочной стороны.
Предмет изобретения.
Сушильная печь с вертикальными в.стенках каналами, в которых расположены трубы водогрейного прямоточного котла, отличающаяся применением дополнительных горизонтальных трубчатых элементов 4, расположенных в подовых каналах 1 и предназначенных для регулирования температуры в топке 8 путем изменения количества воды, пропускаемой через эти элементы.


