Сошник для узкорядного посева
Класс 45b. 14. 522)5
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ, ВЫДАННОМУ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
Зарегиснгрировано в Госудпрси венно и бюро нос;гедующеи регис>прации изобрелгений при Госплпне СССР
В. П. Богачев. т:
Сошник для узкорядного посева. : -,""-
Заявлено 27 гяая 1937 года за Лй 78 НКЗ.
Опубликовано 30 ноября 1937 года.
Предмет изобретения.
Известны сошники с лапой экстир- паторного типа и воронкой, разделенной перегородками на отдельные каналы, служащие для направления в почву семян и минеральных удобрений. Предлагаемый сошник, предназначенный для узкорядного посева, снабжен двумя пластинками, расположенными в тыльной части сошника между щеками лапы и служащими для заделки семян в две строчки влажной почвой.
На чертеже фиг. 1 изображает вид предлагаемого сошника сзади; фиг. 2— то же вид снизу.
Предлагаемый сошник по своему внешнему виду и форме подобен русско-американским анкерным сошникам. Рабочая часть сошника выполнена в виде экстирпаторной лапы 1, Воронка 2 сошника разделена перегородками на три канала 3, 4, 5. По каналам 3 и 5 подаются в почву семена, а по каналу 4 †минеральн удобрения. В тыльной части сошника имеются две пластинки б и 7. Эти пластинки расположены под углом к направлению движения сошника и обращены в противоположные стороны. Семена, поступающие по каналам 3 и 5, заделываются в две строчки, причем заделка семян производится влажной почвой, поднятой со дна борозды, образованной экстирпаторной лапой 1. Одновременно с заделкой в почву семян производится заделка и минеральных удобрений, которые размещаются между строчками семян.
Сошник для узкорядного посева с лапой экстирпаторного типа и воронкой, разделенной перегородками на отдельные каналы, служащие для направления в почву семян и минеральных удобрений, отличающийся тем, что, в целях заделки семян в две строчки и размещения удобрения между строчками семян, в тыльной части сошника между щеками лапы установлены расположенные под углом к направлению движения сошника две пластинки, обращенные в противоположные стороны и заделывающие семена в две строчки влажной почвой со дна борозды.
