Патрон для автоматического зажимания стеклянной пробки в станках для притирки пробок к флаконам
Pо Д 1 Дв
Класс 67а, 15
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ, ВЫДАННОМУ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зарегистрировано в Государственном бюро последующей регистрации изобретении при I осплаке СССI
Я. Е. Рейнбольдт.
Патрон для автоматического зажимания стеклянной в станках для притирки пробок к флаконам.
Заявлено 2б марта 1937 года за М 772.
Опубликовано 30 ноября 1937 года.
Предлагаемый патрон служит для зажимания стеклянных пробок в станках для механической притирки их к флаконам. Он устроен самоцентрирующимся и эластичным с целью избежания поломки пробок.
Чертеж изображает продольный разрез станка с рядом служащих для зажимания пробок патронов, находящихся в различных положениях по ходу обработки. йля поддерживания флакона 1 служит флаконодержатель 2, снабженный зажимными губками, которые могут сближаться путем поворачивания проходящего через их края винта при помощи ключа. При помощи двойной пружины 3 флаконодержатель всегда отжимается кверху.
Для закрепления флакона 1 во флаконодержателе 2 горло флакона вставляют между губками, которые затем сводят при помощи ключа.
Патрон для зажимания пробки 4 состоит из шпинделя 5 и прикрепленной к нему колодки 6 с тремя прорезями
7, в которых находятся укрепленные на осях 8 и отжимаемые в стороны пружинами 9 собачки 1Î, и с прорезями, в которых проходят подпружиненные стержни 12, нажимаемые сверху собачками 13. Вокруг колодки 6 расположена концентрическая с нею пружина 14, верхний конец которой упирается в выступ колодки б, а нижний конец — в выступ, надетый на колодку гильзы 15, опирающейся своим верхним краем на края выреза в упорной планке 16. К шпинделю 5 прикреплен сменный эластичный колпачок 17.
При опускании шпинделя 5 с колодкой б края гильзы 15 упираются в опорную планку 16, вследствие чего при дальнейшем опускании колодки 6 собачки 13 нажимают на стержни 12, которые через посредство кольца 18 опускают флаконодержатель 2 с зажатым в нем флаконом 1, причем пробка 4 остается в горле флакона 1 (положение !), так как она не зажата в колодке патрона. В этом положении рабочий, раздвинув губки помощью ключа, вынимает снизу флакон с притертой пробкой и, вставив на его место новый флакон с пробкой, снова зажимает губки.
При дальнейшем движении машины шпиндель 5 поднимается, причем пружина 3 заставляет держатель 2 (:>
СЭ
I
l . (1!
Ел
1
t -Я
)! (1
1 1
) (!
1 о я - д 0
QO « д
СР,"т » о 4
CO
<: » о
1 1
Сб
EI «щ», )


