Стекло типа клинтора к водоуказательным приборам паровых котлов
К/1асс 13с, б о Q) 5;/1
ОПИCÀHÈÅ ИЗОБPЕТЕНИЯ
Д Ц т Q P О 1! (л g Q g 1,. Д E P ff (Q о g
ВЫДАЕ11О. ;"!У КАРО,п БЫг! Кб!:"-! ЕМ1РЫ,л!ТО.".! ТЯЖЕ "(Q! i ПРОМЫСЛЕ г1НООТК,,oocс2цс!!1О!!ООслхО 6 ГОсгОО/ с!1(ых !О .. б!О/>О п, с 1 д1, !."„, /! /:(z!!с!!!у.!!1п(! !!Зэ у. !!!схо!! !!/1!! Ос!1.! 1 (в ((,(о
М. И. Долгов.
Стекло типа Клингера к водоуказательным приборам паровых котлов.
Заявлено 23 декабря 1936 года за М 3317.
Опубликовано 31 июля 1937 года.
Предлагаемое стекло типа Клингера к водоуказательным приборам паровых котлов снабжается на внутренней стороне канавками, которые, при постановке стекла на место, заполняются раствором цемента, благодаря чему увеличивается продолжительность эксплоатации стекла.
На чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку стекла типа Клингера к водоуказательным приборам паровых котлов; фиг. 2 — поперечный разрез его; фиг. 3 — вид его со стороны внутренней поверхности.
Внутренняя поверхность стекла типа
Клингера снабжается по краям канавкой а. До постановки стекла на место рабочая часть внутренней поверхности его, а также и прилегающая к ней поверхность клингеритовой прокладки, должны быть очищены от масла и графита.
При постановке стекла на место канавка а заполняется раствором це1 мента, и стекло устанавливается обычным образом.
Канавка а увеличивает рабочую площадь стекла, а находящийся в ней цемент предохраняет от просачивания пара и тем увеличивает продолжительность эксплоатации стекла.
Предмет изобретения.
Стекло типа Клингера к водоуказательным приборам паровых котлов, отличающееся тем, что для увеличения продолжительности эксплоатации стекло снабжается на внутренней стороне канавками а, заполняемыми раствором цемента при постановке стекла. фиг 2
1 фиг 1 фиг
Тип. „Лечатны11 Труд". Зак. 4578 — 709
8, авторскому свидетельству М. И. Долгова, о д $ g, ) i

