Разборный дощатый гон для катания тачек
Класс 19а, 25 Я;)).О17
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ, ВЫДАННОМУ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зарееиспгрировпно в Государственном бюро последуюгггей регисгпрации изобретений при Госплане СССР
А. Т. Тикканен.
Разборный досчатый гон для катания тачек.
Заявлено 23 мая 1935 года за % 194623.
Опубликовано 30 апреля 1937 года.
Предмет изобретения.
Известные разборные досчатые гоны .для тачек, например системы Маглакелидзе (см. авторское свидетельство
М 28226 от 1931 r.), обычно составлены по ширине только из одного ряда досок. В предлагаемом гоне, составленном по ширине из нескольких досок, обращено внимание, главным образом, на целесообразное и быстрое скрепление по ширине двух или более составляющих его досок, для чего применяются, согласно изобретению, особые скобы и винты.
На чертеже фиг. 1 изображает одно звено предлагаемого гона из трех досок в виде сверху; фиг. 2 — поперечный разрез звена, скрепленного скобами одного типа; фиг. 3 — то же со скобами другого типа; фиг. 4 и 4 изображают в двух проекциях среднюю скобу первого типа; фиг. 5 и 5 — то же для скобы второго типа и фиг. б и б — крайние боковые скобы в двух проекциях.
Средние скобы 1 или 2 вставляются между рядами досок, а крайние 3 по наружным бокам крайних рядов досок (фиг. 1, 2 и 3), и все они стягиваются винтами 4 с правой и левой резьбой на концах, пропускаемыми через имеющиеся во всех скобах ушки.
Ушки средних скоб резьбы не имеют и сидят свободно на винте. Средние скобы, снабженные полками или шипами, назначаются для предупреждения выпирания досок при их стягивании. Скобы первого типа (фиг. 4 и 4 ), имеющие две полки, применяются для более тонких досок, скобы же второго типа (фиг. 5 и 5 ) с одной полкой и шипом — для более толстых досок, в ребро которых углубляется шип.
При вращении винта 4 в одну сторону он стягивает все доски, а при вращении его в обратную сторону доски освобождаются и могут быть перенесены по отдельности в другое место.
1. Разборный досчатый гон для катания тачек с применением стяжного для досок приспособления, состоящего из винта с правой и левой нарезкой и захватных скоб, отличающийся тем, что в целях удержания досок гона от вы4 ИГ, фИГ. 4
ИГ. пирания при их стягивании, внутренние их края также снабжены скобами с горизонтальными поддерживающими полками.
2. Форма выполнения гона по п. 1, отличающаяся тем, что скобы на внутренних краях досок свободно насажены на стяжной винт.
Тип. «Печатный Труд". дан. 3935 — 400

