Способ получения кристаллической глюкозы

 

Класс 89 i, i

М 5015) АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа, получения кристаллической глюкозы.

K авторскому свидетельству С. Ф. Ралль, заявленному

7 февраля 1936 года (спр. о перв. № 18б380)., О вылаие авторского свидетельства оиубанкоьано 31 августа 1935 rnga

Яо настоящего времени кристаллическая глюкоза вырабатывалась исклю,чительно из крахмала (преимущественно кукурузного). Поэтому производству кристаллической глюкозы из кукурузы должно было предшествовать сложное кукурузо-крахмальное производство. НастояШее же изобретение предусматривает выработку кристаллической глюкозы почти из всех зерновых злаков, а особенно из кукурузы, сорго и пшена непосредственно, минуя выработку из них крахмала.

Согласно изобретенной производственной схеме из зерен шлаков сначала вырабатывается мальтозный сироп либо помощью методов, применяемых в винокуренном производстве (распарка сырья в запарнике Генце и осахаривание распаренной и расхоложенной массы в заторных чанах помощью диастаза солода), либо путем размола, отсева отрубей и осахаривания муки в заторных чанах помощью все того же диастаза солода (без Генце), или в непрерывно осахаривающих аппаратах. Далее сладкий затор фильтруется, например, по, мощью фильтрпрессов.. Жмых идет на, сушку для выработки кормов, а мальI тозный отфильтрованный сироп осаха ривается минеральной кислотой (пре,,имущественно соляной или серной) под : давлением около 3 избыточных атмо, сфер на глюкозный сироп с доброкачеi ственностью до 90 и выше, который ., в дальнейшем перерабатывается на кристаллическую глюкозу обычными существующими методами.

Предмет изобретения.

Способ получечия кристаллической глюкозы, отличающийся тем, что зерна злаков сначала перерабатывают извест ными методами в мальтозный сироп, : последний осахаривают затем минеральными кислотами под давлением, после чего полученный глюкозный сироп пе-! рерабатывают на кристаллическую глюкозу обычными методами. твп.,йромполиграф . Тамоовскав. 12. Зак. -Ш7

Способ получения кристаллической глюкозы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу переработки клубней топинамбура с получением фруктозо-глюкозного сиропа, который может быть использован в качестве добавки в кондитерской, хлебопекарной и консервной промышленности, при производстве напитков, а также в качестве самостоятельного продукта питания

Изобретение относится к технологии проведения биокаталитических процессов и может быть использовано в пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а также к биотехнологии и приготовлению кормов

Изобретение относится к крахмалопаточной промышленности
Изобретение относится к переработке зернового сырья

Изобретение относится к технологии получения глюкозы
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх