Поддон для бабочного задела
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ.
ОПИСЯНИЕ поддона для бабочного задела
К авторскому свидетельству И. В. Горбунова, заявя
1935 года (спр. о перв. № 163553) О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1936 года.
Предмет изобретения.
Сущность предлагаемого изобретения, имеющего своей целью упрощение изготовления поддонов для бабочных заделов, заключается в применении для указанной цели тросов с нанизанными на них костылями, посредством которых тросы пришиваются к сбитым в щеть бревнам поддона.
На чертеже фиг. 1 изображает изготовленный согласно предлагаемому изобретению поддон для бабочного задела †в с торца; фиг. 2 †час двух смежных поддонов — вид в плане; фиг. 3 †линей из нескольких учаленных бабочных заделов в вид сбоку; фиг. 4 — то же в плане.
Бревна, предназначенные для изготовления поддона, сбиваются в щеть с выравненными торцами и выпускаются из коридора запани к месту сплотки..
Несколько отступя от торцов с одного и другого конца поперек бревен укладывается трос со свободно нанизанными на него костылями 2, посредством которых трос пришивается к бревнам, соединяя их между собою.
Трос огибается вокруг третьего с каждого края поддона бревна 3 и закрепляется к бабке 4, зажимаемой между крайней парой бревен.
Несколько изготовленных таким образом поддонов счаливаются посредством металлических звеньев 5 (фиг. 2) и набиваются бревнами в несколько рядов.
Поперек верхнего ряда, как обычно, укладываются концевые ромжнны 6 (фиг. 3 и 4), закрепляемые с бабками.
Сформированная таким образом линейка ошлаговывается продольным леж-нем 7, пришиваемым к ромжинам посредством костылей 8.
Поддон для бабочного задела, отличающийся применением тросов 1, пришиваемых посредством нанизанных на них костылей 2 к сбитым в щеть бревнам, и зажимающих между крайнимк парами последних бабки 4.

