Вентиляционное устройство
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических,Республик (") 478 364 (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 16,06.72 (21) 1797042/24-6 с присоединением заявки №вЂ”
Гасударственный иомитет
Совета Министров СССР
an делам иэаоретений и открытий (23) Приоритет—
Ъ
Опубликовано25.07.75, Бюллетень №27
Дата опубликования описания 16.12.g5 (Я) УДК 697.922 (088.8) Я. F.. Шкловский (?2) Автор изобретения
Ленинградский филиал института Гипрокино (71) Заявитель (54) ВЕНТИЛЯБИОННОЕ УСТРОЙСТВО ме 4, наматываются на канатоемкость 8 и поднимают подвижный воздуховод.
Подвижный воздуховод может быть ли— бо телескопически раздвигак>щимся, либо выполнен в виде меха-рукава. При опуска-нии воздуховода привод вращается в обра1ную сторону, канаты сматываются с канатоемкости и подвижный воздуховод под действием собственного веса опускается.
Подвижный воздуховод может быть оснашен воздухораспределителем.
Предмет изобре ген ия
Вентиляционное устройство, содержашее неподвижный и подвижный воздуховоды, последний из которых прикреплен при нов мощи канатов к раме с блоками, î r л и-. ч а ю ш е е с я тем, что, с целью повышения компактности и повышения надежности, рама с блоками жестко соединена с неподвижным воздуховодом, на конце кото— рого установлена с возможностьк вращения полая канатоемкость.
Известны вентиляционные устройства, содержащие неподвижный и подвижный воз— духоводы. Подвижный воздуховод прикреплен при помоши канатов к раме с блоками.
Бель изобретения — повысить компактность устройства и его надежность.
Это достигается тем, что рама с блока— ми жестко соединена с неподвижным воздуховодом, а на его конце установлена с возможностью врашения полая канатоемкость,щ
На чертеже изображено предложенное устройство, Оно состоит из неподвижного 1 и подвижного 2 воздуховодов. Подвижный воздуховод 2 нри помощи канатов 3 прикреплен к раме 4 с блоками 5. Рама 4 с блоками жестко соединена с неподвижным воздуховодом 1, причем на его конце 6 установлена с возможностью вращения от лк— бого привода 7 полая канатоемкость 8. 2О
Пля поднятия подвижного воздуховода 2 включают привод 7, который врашает полую канатоемкость 8 относительно конца 6 неподвижного воздуховода, Канаты 3 перемешаясь по блокам 5, размешенным на ра- 25 (51) М. Кл. F 24 13/02
Составитель A.Àøíêèí
Редактор E.Êðàâöîâà 1 екред И.Каранцашова Корректор Д.Ьрахннна
Заказ Я » . Изд Я )
Г тираж 932
Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений н открытий
Москва, 113035, Раушская наб., 4
Предприятие «Патент», Москва, Г-59, Бережковская наб., 24

