Пресс-форма для производства мясных изделий
О Il И C A Н И Е 1ц 463442
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Юоаз Советских
Социалистических
Республик (61) Зависимое от авт, свидетельства (22) Заявлено 07.09.73 (21) 1960398/28-13 с присоединением заявки _#_ (23) Приоритет
Опубликовано 15.03.75. Бюллетень М 10
Дата опубликования описания 29.05.75 (51) М. Кл. А 47j 43/20
А 22с 7/00
Государственный комитет
Совета .иннстров СССР (53) УДК 637.523.32 (088.8) по делам изобретений и открытий (72) Автор изобретения
К А Мотеюнас (71) Заявитель (54) ПРЕСС-ФОРМА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЬ1Х ИЗДЕЛИЙ
Предмет изобретения
Изобретение относится к области производства мясных изделий, например паштетов.
Известна пресс-форма для производства мясных изделий, состоящая из корпуса с выступами на наружной поверхности в его верх- 5 ней части и подпружиненной крышки с траверсой, несущей зубчатые подвески, взаимодействующие с выступами корпуса.
Обслуживание этой пресс-формы затруднительно. 10
С целью облегчения обслуживания предлагаемая пресс-форма снабжена вторым под-. пружиненным дном, установленным над основным, и запорными замками, расположенными на стенке корпуса в его нижней части. 15
Основное дно имеет выступы для взаимодействия с запорными замками и выполнено съемным.
На чертеже показана предлагаемая прессформа, общий вид. 20
Пресс-форма для производства мясных изделий состоит из корпуса 1 с выступами 2 на наружной поверхности, подпружиненной крышки 3 с траверсой 4, несущей зубчатые подвески 5, основного дна 6 с выступами 7, 25 второго подпружиненного дна 8 и запорных замков 9.
Подпружиненная крышка 3 при помощи двух болтов 10 свободно крепится к траверсе
4. На болты надеты пружины 11. Основное 30 дно б выполнено съемным и при помощи пружины 12 соединено со вторым подпружиненным дном 8.
Корпус пресс-формы может быть цилиндрическим и прямоугольным.
Пресс-форма работает следующим образом.
Мясопродукты закладываются в корпус 1 сверху или с обоих концов (при этом открывается дно б пресс-формы). После закладки продуктов крышка 3 вставляется в корпус, поджимается, продукты уплотняются. Положение поджатой крышки 3 фиксируется с помощью зубчатой подвески 5 и выступа 2 корпуса 1.
После соответствующей термической обработки крышка 3 снимается, при этом приходит в действие второе подпружиненное дно 8, которое подталкивает продукт к выходу, Запорные замки 9 откидываются, основное дно б снимается, и корпус 1 пресс-формы открывается с двух сторон. При необходимости можно воспользоваться любым предметом для выталкивания изделия.
Разобранная пресс-форма легко чистится и санитарно обрабатывается.
Пресс-форма для производства мясных изделий, например паштетов, состоящая из кор463442
Составитель Л. Климов
Текред Г. Дворина
Редактор В. Ьлохина
Корректор В. Брыксина
Заказ 1216/2 Изд. ¹ 1267 Тираж 593 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Я-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 пуса с выступами на наружной поверхности в его верхней части и подпружиненной крышки с траверсой, несущей зубчатые подвески, взаимодействующие с выступами корпуса, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью облегчения обслуживания, пресс-форма снабжена вторым подпружиненным дном, установленным над основным, и запорными замками, расположенными на стенке корпуса в его нижней части, при этом основное дно имеет выступы для взаимодействия с запорными замками и выполнено съемным.

