Устройство для сортирования волокнистых суспензий
" 460346
GllHt AHHE
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик (61) Дополнительное к авт. свирид-ву— (22) Заявлено 21.11.72 (21) 1848198/29-33 (51) М.Кл. D 216 5/02 с присоединением заявки №вЂ”
Государственный номитет
Совета Министров СССР по делам изооретений и открытий (23) Приоритет—
Опубликовано 15.02.75. Бюллетень № 6
Дата опубликования описания 20.10.75 (53) УДК 676.2.052. .574.2 (088.8) (72) Авторы изобретения
В. А. Жилин и Б. А. Макаров
Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт целлюлозного машиностроения (71) Заявитель (54) устройство для сортировАния волокнисть
СУСПЕНЗИЙ
Изобретение предназначено для использования в целлюлозно-бумажной промышленности.
Известно устройство для сортирования волокнистых суспензий, включающее корпус, цилиндрическое сито, ротор, две торцовые крышки с патрубками для подвода массы и отвода отходов, распределитель потока, спрыскную трубу и привод.
Основной недостаток известного устройства заключается в том, что в процессе работы разбавительная вода, подаваемая через торцовую крышку в полость устройства, оказывает слабое воздействие на слой сгущенных сучков и непровара, содержащий в себе много кондиционного волокна, в результате чего оно удаляется вместе с отходами сортирования.
Для повышения эффективности отделения кондиционного волокна от отходов сортирования в предлагаемом устройстве на отражательной перегородке со стороны патрубка для выпуска отходов установлены радиальные лопасти.
Сущность изобретения поясняется чертежами, где: на фиг. 1 показан общий вид предлагаемого устройства, разрез; на фиг. 2— вид отражательной перегородки с радиальными лопастями со стороны выпуска отходов.
Устройство состоит из корпуса 1, крышки
2 с патрубком 2 для подвода массы, распределителя потока 3, крышки с патрубком 4 для выпуска отходов, цилиндрического сита 5, ротора 6 с перегородкой 7, продольными лопа5 стями 8, радиальными лопастями 9, спрыскной трубы 10 и привода 11.
Устройство работает следующим образом.
Волокнистая суспензия под соответствующим напором через патрубок 2 и распредеIO литель потока 3 поступает в полость устройства и под действием лопастей проходит через отверстия цилиндрического сита 5. Не прошедшие через отверстия частицы, все более сгущаясь, под действием напора поступаIs ющей массы перемещаются вдоль проверхности сита 5. В этом сгущенном слое частиц остается значительное количество кондиционного волокна. Для отделения этого волокна на лопасти 9 через трубу 10 подают воду. оо Под действием радиальных лопастей вода интенсивно размывает слой сгущенных частиц по всей окружности цилиндрического сита.
При этом кондиционное волокно проходит через перфорацию сита, а сучки и непровар отводятся из устройства через патрубок для выпуска отходов сортирования.
Предмет изобретения
Устройство для сортирования волокнистых зп суспензий, включающее корпус с патрубками
460346 Риг 1
9 и г
Составитель Б. Сахаров
Техред А. Камышникова
Редактор И. Шубина
Корректор Н, Аук
Заказ 4360 Изд. № 1323 Тираж 474 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Ч иииовров СССР ло делам,изобретеяий я открывий, Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4/5
МОТ, .Загорский филиал
3 для выпуска кондиционной массы и отходов сортирования, цилиндрическое сито, ротор, отражательную перегородку, спрыскную трубу и привод, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности отделения кондиционного волокна от отходов сортирования, на отражательной перегородке со стороны патрубка для выпуска отходов установлены радиальные лопасти.

