Приспособление для удержания пищевых продуктов при резке
ОП ИСАИ ИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (11) 444636
Союз Советских
Социалистических
Республик,рту * ъ4 (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 09.02. 72 (21)т.746248/2843 (51) М.Кл.
a268 4/50 с присоединением заявки
Государстаенный намнтет
Санита Министров СССР аа делан изааретенни и открытий (32) ПриоритетОпубликовано30 09 74Бюллетень Ы 36 (45}т Дата опубликования описания I5. I2. 7 (53) УДК
643.342(088,8) (72) Автор изобретения
И.И. Буданипкий
Ленинградское спепиальное конструкторское
"Роср е ъ;ехпроект" (71) Заявитель бюро треста (54) ПРПСГ!ОСОЬЛЕТПЛЕ «ПУТЯ УДЕРс(ЛЕЛЛ ПР1Л РЕЗКЕ
IIlH,"Ã l }Х lii301I yI(TOB!
Изобретение предназначено для удержания при резке пищевых продук- испольэования в торговле, на пред- тов, общий вид;,на фиг. 2 - T0 же, приятиях общественного пйтания и вид спереди; на фиг, 3 - вид по в быту ° стрелке А на фиг. 2.
Известно приспособление для 5 Приспособлейие содержит дереудержания при резке пищевых про- вянное или пластмассовое основание ттуктов, например колбасы, содержа- I, на котором посредством шарнира щее осйование и шарнирно соединен- 2 закреплен держатель 3 в форме иэогный с ним держатель с пазами для нутой пластины иэ листовой стали прохода ножа. 1О или листового алюминия с пазами 4.
Целью изобретения является луч- Ширина пазов несколько больше толшая фиксация продукта, а также щины столового ножа 1,5-2 мм), а обеспечение ээзможности нарезания нижние их края могут бйть располопродуктов различных размеров. жены ниже поверхности основания. ,Пля этого в предлагаемом при- }5 На тор е пластины держателя установ способлении держатель выполнен в лен упор 5, прижимающий продукт к виде изогнутой пластины с упором, основанию и устраняющий тем самым установленным на ее тор1е. С целью необходимость удерживать продукт нарекания продуктов различных раз- вручную. Основание I имеет углубмеров приспособление снабжено вкла- 2ю ление 6 в виде ласточкина хвоста, дышами, а для предохранения ножа от в которое помещают один или незатупления нижняя кромка пазов рас- сколько вкладышей 7. положена ниже верхней поверхности Приспособление используют слеоснования. дующим образ ом.
На фйг. I схематично изображе- у Батон колбасы при откинутом но предлагаемое приспособление для держателе 3 укладывают на основа
ИФ63б ние I z с помощью упора 5, к которому прижат юнец батона, фиксируют его держателем на основании.
Затем, прижимая левой рукой упор, правой разрезают колбасу, вводя нож поочередно в пазы. IIo окончании резки держатель откидйвают и достают ломтики.
Если диаметр батона колбасы ц мал, на основании укладывают один или несколько вкладышей 7 до тех пор,. пока колбаса не будет плотно зажата держателем. После окончания резки вкладыши убирают в углубление 6.
С помощью предлагаемого приспособления можно нарезать также хлеб, у сыр,паштеты и т.д. ф
Предмет изобретения
I ° Приспособление для удержания прй резке пищевых продуктов,например колбасы, содержащее основание и шарнирно соединенный с ним держатель с пазами для прохода ножа, отличающееся тем, что, с целью лучшей фиксации продукта держатель выполнен в виде изогнутой пластины с упором, установленным на ее торце.
2. Приспособление по и. I, отличающееся тем, что, с целью нарезания продуктов различных размеров, оно снабжено вкладышами.
3. Приспособление йо и. I, отличающееся тем, что, с целью предохранения ножа от затуплено, нижняя кромка пазов расположена ниже верхней поверхности основания.
4-Н 636
Тираж 811
1!зд. дГ
Подписное
3аказЗ.У5 Ь! !11И1!1!1! Государственного комитета Совет а Министров СССР ио дедам изобретений и открытий
Москва, 113035, Раушская наб., 4
1!рслнриятие 11а с i», Москва, 1-59, Бережковская наб., 24
Составитель J3 )К!1д!!05,3
1"д îl H СПь!ри11,ОНова Техред E. Детр0БЬ


