Дозатор для сыпучих материалов
Союз Советских
- Социалистимеских
Республик
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (11) 44I 2I2 (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 07,02 ° 72 (21)I745929/I8IQ (51) М. Кл.
В65 g- 27! Е2
gOIg ЕЗ ОО с присоединением заявки
Государстеенный номнтет
Совета Мнннстров СССР оо делам изобретений н отнрытнй (32) Приоритет I0.02.7I(3I) HB 972-7I (33) ЧССР
Опубликовано30.08.74 Бюллетень № 32 (53) УДК
66. 028. 088 (088. 8) Дата опубликования описания 15. 12. 74 (72) Авторы Иностранцы изобретения Ладислав Иилек и Ян Кубеш (ЧССР) Иностранное предприятие
"Тесла Прага" (ЧССР) (71) За я в и тел ь (54) ДОМТОР ДЛЯ СЫПУЧИХ ИТЕРИАЛОВ
Изобретение предназначено для дозировки порций материала в мат— рицу пресса и MOKGT применяться DQH изготовлении деталей из пресс материалов в радиотехнической и дру— гих отраслях промышленности.
Известен дозатор для сыпучих материалов, содержащий бункер, приемную матрйцу пресса и элемент для возбуждения колебаний.
Однако такой дозатор не обеспечивает необходимой точности дози— ровки, а элемент для возбуждения вибраций имеет сложную конструкцию.
Цель изобретения - упрощение конст укции дозатора. то достигается твм, что элемент для возбуждения колебаний выполнен в виде упругого стержня с волнообразными изгибами в полости бункера, с концом, защемленным в стенках бейкера, и другим концом, опирающимся на зубчатую рейку, которая неподвижно соединена с корпусом матрицы, а бункер выполней с возможностью йеремещвния вдоль рейки по поверхности корпуса матрицы.
На чертеже показано дозирующев устройство, вид сверху.
Корпус I с матрицей 2 снабжен неподвижно закрепленной зубчатой рейкой B. Бункер 4, выполненный с возможностью перемещения вдоль рейки по поверхности корпуса, содержит элемент 5 для возбуждения колебаний в виде стержня с волнообразными изгибами в полости бункера.
Один конец стержня защемляя в стен ке бункера, а другой опирается на зубчатую рейку.
При перемещении бункера по поверхности корпуса стержвщ, взаимодействуя с зубчатой рейкой, совершает колебания, которые пер@даются сыпучему материалу, находя— щемуся в полости бунквра. В результате энергичного встряхиванияи
i IIog действием собственного веса сы. 3 44I2I2
4 пучий материал поступает в.матрицу буждения колебаний выполнен в виде до ее заполнения. упругого стержня с волнообразными
lEE ET NBOSpETEН я изгибами а полости бункера с кон . „цом, защемленным в стенкв бункера
Дозагбр дМсййучйх -материа - 5 и другим концом, опирающ мся на лов, содержащий бункер, приемную 1зубчатую рейку, которая нбподвижно матрицу пресса и элемент для воз - соединена с корпусом матрицы, а буждения колебани9, о т л и ч а ю - бункер выполнен с возможностью перешийся тем, что, с целью упро -. мещения вдоль рейки по поверхности щенияконструкции 338LIBHT для воз 10 корпуса матрицы.
Составитель В» ЛантЕВ
Редактора» РЫбаЛОВа Техред Н ° СЕНИНа Корректор Т +4Ж@ „.. зч Изд. И /fan . Тираж QQP
Поды нсыое
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР .по делам нзобретеннй н открытий
Москва, 113035, Раушская ыаб., 4
Предприятие»Патент», Москва, Г-Б9, Бережковская наб., 24

