Патент ссср 430904
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
<ц430904
Союз Советских
Социалистических
Республик (б1) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 25.02.71 (21) 1627909/29-33 (51) М. Кл. В 07b SI00 с присоединением заявки— (32) Приоритет—
Опубликовано 05.06.74. Бюллетень ¹ 21
Дата опубликования описания 1G.07.75
Государственный комитет
Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 621.928 (088.8) (72) Авторы изобретения lO. Л. Петровский, И. М. Тартаковский, В. И. Шелунцов, Д. Н. Шлевин и С. Н. Хомишин (71) Заявитель (54) УСТАНОВКА ДЛЯ КЛАССИФИКАЦИИ ПОРОШКОВ
Известна установка для классификации порошков, содержащая питатель, сито, приемный бункер, отсасывающий вентилятор, воздухопроводы и аппарат для выделения тонкой фракции с разгрузочным устройством.
Целью изобретения является повышение эффективности процесса и качества продукта,путем регулирования величины разрежения под ситом.
Это достигается тем, что в нижней части приемного бункера смонтирована воронка, под которой с зазором установлена нижняя воронка, соединенная с воздухопроводом при помощи телескопической трубы.
Для исключения возможности попадания в конечный продукт инородных частиц, на фланце воронки по ее периметру закреплена сетка, герметично соединенная с фланцем н иж ней воронки с помощью эластичной мембраны.
На фиг. 1 схематически изображена описываемая установка, общий вид; на фиг. 2— нижняя часть бункера с воронками.
Установка для классификации порошков содержит бункер 1 с питателем 2, эластичную течку 8 и сито 4 с эксцентриковым приводом 5.
Рама б сита гибкой связью 7 соединена с приемным бункером 8, в нижней части которого смонтирована воронка 9, под которой с зазором установлена нижняя воронка 10, соединенная с воздухопроводом ll при помощи телескопической трубы 12.
На фланце 18 воронки по ее периметру закреплена сетка 14, герметично соединенная с фланцем нижней воронки с помощью эластичной мембраны 15. Воздухопровод осна10 ,щен шибером 1б и защитной сеткой 17 и сое,динен через аппарат 18 для выделения из воздушного потока тонкой фракции с отсасывающим вентилятором 19. Аппарат для выделения из воздушного потока тонкой фракции (напрпмер, рукавный фильтр-осадитель) снабжен разгрузочным устройством 20.
Рама сита снабжена винтовым устройством 21 для изменения угла ее наклона.
Описываемая установка работает следую20 щим образом.
Порошок, подлежащий рассеву, загружается в бункер 1, откуда непрерывно питателем
2 подается на сито 4, которое совершает сложное качательное движение с помощью
25 эксцентрикового привода 5. Одновременно под нижней плоскостью сита отсасывается воздух посредством соединения полости приемного бункера 8 через установленные с зазором воронки 9 и 10 с воздухоп|роводом 11
З0 отсасывающей пневмотранспортной системы.
430904
Фиг i
Фиг 2
Легкие частицы порошка потоком отсасываемого воздуха увлекаются с поверхности сита.
Регулируя величину разрежения под ситом, обеспечивают повышение качества продукта и эффективности просева.
Величину разрежения под ситом регулируют при помощи телескопической трубы 12, при этом перемещают нижнюю воронку 10, как показано на фиг. 2 пунктиром.
Стрелками показано направление потока воздуха, подсасываемого через сетку 14 в кольцевую щель между воронками 9 и 10.
Шибером 16 регулируется скорость потока воздуха в пневмотранспортной системе.
По воздухопроводу II мелкие, легкие частицы порошка поступают в аппарат 18 для выделения тонкой фракции (например, рукавный фильтр-осадитель). Осажденные в этом аппарате частицы через разгрузочное устройство 20 затариваются в мешки. Крупные частицы порошка поступают в приемную тару 22.
Предмет изобретения
1. Установка для классификации порошков, содержащая пптатель, сито, приемный б бункер, отсасывающий вентилятор, воздухопроводы и аппарат для выделения тонкой фракции с разгрузочным устройством, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности процесса и качества продукта путем
10 регулирования,величины разрежения под ситом, в нижней части приемного бункера смонтирована воронка, под которой с зазором установлена нижняя воронка, соединенная с воздухопроводом при помощи телескопической
15 трубы.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью исключения возможности попадания в конечный продукт инородных частиц, 0 на фланце воронки по ее периметру закреплена сетка, герметично соединенная с фланцем нижней воронки с помощью эластичной мембраны.

