Патент ссср 416067
О П И С А Н И Е 4I6067
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 12Х!1.1971 (№ 1G79G25/28-12) М. Ь;л. А G3h 19100 с присоединением заявки ¹â€”
Приоритет
Опубликовано 25.ll.1974. Вюллете1п. Xl 7
Дата опубликования описания 07Л 1.1974
Государственный комитет
Совета Министров СССР аа делам иаооретений и открытий
УД1(, 688.72/73 (088.8) Автор изобретения
Ю. Г. Прокопцев
Заявитель
ИГРУШЕЧНАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА
Известна игрушечная железная дорога, содержащая самоходный вагон, установлеш1ый на рельсовом пути, макет станции с размещенными на нем фигурками пассажиров и привод.
Однако такая игрушка имеет сложный механический привод.
Цель изобретения — упрощение конструкции игрушки и повышение занимательности.
Это достигается тем, что привод выполнен в виде бесконечной ленты, расположенной под макетом станции, а фигурки пассажиров прикреплены к поверхности ленты, при этом в полу вагона и макета станции имеются вырезы для перемещения фигурок пассажиров.
На чертеже изображена игрушка в разрезе.
Игрушечная железная дорога состоит из самоходного вагона 1, установленного на рельсовом пути 2, макета станции 3 с размещенными иа нем фигурками пассажиров и привода 4, расположенного на роликах 5.
Привод фигурок пассажиров выполнен в виде бесконечной ленты, расположенной под макетом станции, и фигурки пассажиров прикреплены к поверхности ленты. В полу вагона и макета станции имеются вырезы для перемещения фигурок пассажиров.
Игруип а действует следующим образом.
Вагон, подошсдппш к перрону станции, фиксируется в заданном месте. Приводится в движение бесконечная лента, расположенная на роликах. Фигурки пассажиров, укрепленные на ленте, перемещаются вместе с ней, имитируя движение пассажиров, движущихся по вырезам, выполненным в полу перрона и вагона.
Предмет изобретения
Игрушечная железная дорога, содержащая самоходный вагон, установленный на рсльсовом пути, макет станции с размещенными на нем фигурками пассажиров, и привод, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения занимательности, привод выполнен в виде бесконечной лецгы, расположенной под макетом станции, а фигурки пасса1киров п1зикреп,11ены к поверх«ости ленты, при этом в полу вагона и макета станции имеются вырезы для перемещения
25 пассажиров.
416067
Составите 7b В. Калинов
Текрсд Г. Васильева
Корректор Л. 11овогкилова
Редактор А. Бер
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1320,12 1.1зд g„004 Тираж 420 Подппспз.
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, /К-35, Раушская аб., д. 4 5

