Виероударкое устройствозпт 5мщйпзш^тоа
4l4365
ОО ИСАНИЕ
ИЗОбРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Сове;ских
Социалистических
Реслублик (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 15.10.71 (21) 1706809/29-14 (51) М. Кл, Е 02d;11/ÎÎ
В 06 о 1/16 с присоединением заявки №вЂ”
Гасударствеииый комитет
Совета Мииистрое СССР оо делам изобретеиий и аткра1тий (32) Приоритет—
Опубликовано 05.1!.1974. Бюллетень ¹ 5
Дата опубликования описания 26Х11.)971 (53) УДК 624.155.8 (088.8) (72) Авторы .изобретения
Л. В. Ерофеев, Д. П. Высоцкий, В. С. Моргайло, И. А. Фридман, Б, Ф. Антипов и А. A. Крайнюков
Всесоюзный научно-исследовательский институт строительного и дорожного машиностроения (71) Заявитель (54) ВИБРОУДЛРИОЕ УСТРОЛСТВО
Изооретение относится к IBIIIH!B!Hi и устройствам для извлечения из грунта металлическо-о шпунта и свай при различнык строительных работах.
Известно виброударное устройство для извлечения строительHbfx элементов типа шпунта, включающее траверсу c,íàêîâàëüíÿìè, вибровозбудитель направленнык колебаний с корпусом, имеющие сквозной канал, соединительные пружины.
Для повышения эффективности: надежности устройства оно выполнено с тягой, Один из концов I(QTopoH размещен в сквозном канале корпуса влбровозбудителя, а друго . укреплен Ifa траверсе.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство; на фпг. 2 — то же, вид по стрелКЕ . 1.
Устройство состоит из двухвального Bflбровозбудителя 1 HHHðàBëåííûx колебаний с двумя ударниками 2 и отверстием з центре, траверсы 3 с двумя наковаль нями 4, тяги 5, соединенной с траверсой с,помощью пальца
6 H крюка 7, расположенного в нижней части тЯ Г:1.
Впбровозоудитель соединен с траверсой с помощью пружлн 8. К траверсе крепится амортизатор 9 для подвеоки шпунтовыдергивателя на грузоподъемное устройство.
В крюке имеется паз а V-образной формы, нижняя 1асть которого вы.. Олнс1га цилиндрической, для фиксации тро"H, предохраня1ощего извлекаемый элемент от соскакивания с крюка в процессе укладки его на землю.
Устройстьо работает следх1ошим ооразом.
На верхнюю часть находящейся в грунте
1цпунтины HpêH:H1дывгют трос, запасованный в виде кольца. 1H:ióH-;овыдерги;га гель.:.Одвешенный на грх з".I!îëúI i ном стройстве, опускают вниз, .i крюк 7 заводится в отверстие, прорезан11ое з шпунтке на определенной высоте от ес верхнего края. Затем трос вставляют в отверстие в кр1оке через Ъ-обр зный паз.
После предварительного натяжения пружин амортизатора вкл1очается виброударное устройство, и начш1ается извлечение шпунтины, в процессе которого обеспечивается постоянное натяжение пружин амортизатора.
После извлечение .шпунтины она укладывается. Крюк поворачивается вокруг шпуз1тины, фиксирующий трос вынимается нз Ч-ооразного паза крюка, и устройство снимается со шпунтины.
Предмет изобретения
Виброудар:1ое устройство для извлечения строительнь1х элементов типа шпунта, включающее траверсу с наковальнями, BHбровоз(1 1) 414365
Составитель В. Потоцкий
Техред Л. Богданова
Корректор А. Степанова
Редактор С. Титова
Заказ 616 Изд. М 441 Тираж 624 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, K-35, Раушскап наб., д 4/5
Тип, Харьк. Фил. пред. «Патент»
3 будитель,направленных колеоаний с корпусом, имеющим сквозной канал, соединительные пружины, отличающееся тем, что, с целью .повышения эффективности и надежности устройства, оно выполнено с тягой, один из концов которой разгмещен в сквозном канале корпуса вибровозбудителя, а другой укреплен на траверсе.

