Патент ссср 413337
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕИЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 19 111.1971 (№ 1637064/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 30.1.1974. Бюллетень ¹ 4
Дата опубликования описания ОЗХ1.1974
М. Кл. F 16р 3/04
В 21d 37/12
Гасударственный комитет
Саввтв Министрав СССР аа делам изааретений и аткрытий
УДК 621.98.06:62-77 (088.8) Ав1оры изобретения
А. 3. Курцер, В. И, Платов, P. А. Бабушкин и Е. В. Петропавловский
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАСТРОЙКИ ПОД ВИЖНЪ|Х ОДНА
ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГОЙ ДЕТАЛЕЙ
Известно устройство для настройки подвижных одна относительно другой деталей. и частности пуансона и матрицы раздели ельного штампа в закрытом положении, содержащее закрепленную на одной части ппампа втулку, внутри которой расположен упор. подвижный вдоль направления перемещения одного из рабочих органов штампа и взаимодействующий со втулкой через упругий элемент.
Для определения величины захождения пуансона в матрицу предлагаемое устройство снабжено закрепленным на другой части штампа штырем, взаимодействующим при сближении рабочих органов с подвижным упором, причем обращенные друг к другу торцы штыря и втулки расположены в плоскостях торцов рабочих органов, смонтированных с ними на соответствующих частях штампа.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 — сечение по А — А па фиг. 1.
Устройство содержит закрепленные на частях разделительного штампа штырь 1 и корпус 2. В последнем установлена втулка 3, внутри которой расположен подвижный упор
4 с закрепленным на нем упругим элементом
5, плотно прилегающим к стенке втулки 3 и препятствующим перемещению упора под действием собственного веса. Втулка 3 фиксируется в корпусе 2 зинтом 6. На корпусе 2 смонтирован оградительный кожух 7.
Обращенные один к другому торцы штыря
1 и втулки 3 расположены в одних плоскостях с режущей кромкой разделительного пуансона и зеркалом матрицы.
В исходном положении упор 4 с элементом
5 устанавливают в крайнее верхнее положение, при котором торцы втулки 3 и упора 4
10 располагаются в одной плоскости.
При сближении пуансона н матрицы во время работы штампа штырь 1 входит в отверстие втулки 3 н преодолевая сопротивление элемента 5 перемещает упор вглубь от15 верстия втулки. Расстояние между торцами втулки и упора соответствует величине захода пуансона в матрицу. В исходное положение упор может быть возвращен после извлечения втулки из корпуса 2.
Предмет изобретения
Устройство для настройки подвижных одна относительно другой деталей, в частности пуансона и матрицы разделительного штам25 па в закрытом положении, содержащее закрепленную на одной части штампа втулку, внутри которой расположен упор, подвижный вдбль направления перемещения одного из рабочих органов штампа п взаимодействую30 щий со втулкой через упругий элемент, отФиГ.f д
4 иг.
Составитель В. Гришин
Техред Т. Курилко
Корректор Л. Орлова
Редактор Н. Суханова
Заказ 1256/16 Изд. № 1219 Тираж 875 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 л ич а ющееся тем, что, с целью определения величины захождения пуансона в матрицу, устройство снабжено закрепленным на другой части штампа штырем, взаимодействующим при сближении рабочих органов с подвижным упором, торец которого, обращенный в сторону втулки, расположен в одной плоскости с торцом рабочего органа, установленного в той же части штампа, а торец втулки соотвезственно расположен в одной плоскости с торцом рабочего органа, взаимодействующего с упомянутым рабочим органом и ус-ановленного в той жс части штампа, где закреплена втулка.

