Патент ссср 411991
О Л И С А Н И Е 4ll99I
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
За|висимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 29.11.1972 (№ 1754033/29-33) М. Кл. В 27с 9/04 с присоединением заяв6<и №вЂ”
Гасударственный камитвт
Савета Министров СССР па делам нэааретеннй н открытий
Приоритет—
УДК 621.9.09(088.8) Опубликовано 25Л.1974. Бюллетень № 3
Дата опубликования описания 26Х11.1974
Авторы изобретения
Ю. Л. Дмитриев, В. Я. Дейнеко, В. Ф. Реутов и М. П. Удодов
Авдеевский завод металлических конструкций
Заявитель
АГРЕГАТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДЕРЕВЯННЫХ ДЕТАЛЕЙ
0flOP ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ
Известен апрегат для обработки деревянных деталей опор линючий электрстпередач, включающий фрезерный,и установленный подвижно сверлильный станови и т ра нспортер с подьемно-пово ропным ус цройствюм.
Цель изоб ретен ия — повысить, производительность.
Достигается это тем, что агрегат снабжен ,мекхан измом:зажи ма деревянн ых опор и пильным диском с приводом, установленным на баланси рном:кронштейне, смонпирова ы,1м на сганнне сверлильного станка.
На фиг. 1 Hlaol0pa>KeH .предлагаемый агрегат, общий,вид;,на фиг. 2 — то же, пла н; на фиг. 3 — све рлильно-от рез нюй станок; на фиг.
4 — фрезерный стано к; на фиг. 5 — пила; на фиг. б — зажимной механизм.
Предлагаемый агрегат со держит,свертильню-отрезной 1 и фрезерный 2 cTBIHKH и пульт
iI1ipàâëåíHB 3. Для передвижения сверлильноотрезного станка на заданный размер изготовляемых опор служит рельсовый путь 4.
Оверлильно-от рези ой спанок состоит из двух восьми шпиндельных головок 5 с электродвигателя б вращения сверл и пневмоцнлиндрами 7 подачи оверл, балансировкой пилы 8, за(жима 9, с6расывателя 10, опорного ролика 11,,механицизма передвижения 12, состоящего,из электродвигателя редуктора и от крытой эуочатой пары и рамы 13, установденчой на каткас< 14.
Фрезерный станок содержит фрезу 15, зак1репленную на валу электродвигателя 1б, механизм поперечной подачи 17 с электродвигателем 18, механизм п родольной подачи 19 электродвигателем 20, на правляющие 21, зажим 9, сбрасыватель 10, опорный ролик 11, ;козинцевой упо р 22,и раму 23, на кото;рой
1О смонTiHрованы вСе уз.1ы.
Пила состоит,из балансирного кронштейна
24, пильного дис ка 25, электродвигателя 2б и пне вм оциллндра 27.
Заиим содержит два ползунка 28,,рычаж15 иую систе1му 29 и п нев моцилинд р 30.
Перед началом,работы на сверлильных головках 5 вводится в зацепление необходимое количество шпинделей (по заданному количеству опверстий). После подачи,на пульт уп2о равления на пряжения и сжатого воздуха фреза 15 отвод ится в крайнее заднее и крайнсе правое,положен ие, à сверл ильно-отрезной стаНа«1,падается по рельсовому пути 4 п ри помощи механизма передвижения 12,,на .нужный ,р аз ме р:изготовляемой опоры.
3апоговка с накопителя-пра нспортера подаепся на ком плвкс 1iazHx о)бразом, чтобы а<омлеэой частью она упиралась в концевой мпор 22 фрезерного ста|нка 2. Затем вклюЗО чаются зажимы 9 и зажимают заготовку, при
411991.этосом Ocb последней автоматически располагает ся вдоль ли ни и g6HTtpioB сверл. При помощи механицизма поперечной подачи 17 фреза подается на,необходимый размер затлубления,и меха низMOM .продольной ц одачи вперед — на необходимую длину об работки. Опран ичение хода фрезы осуществляет ся автоматически концевыми выключателями.
Двигатели 6 и 26 сверJIMJIbH bIix голов он и пилы включаются автомапически при выключении рабочего хода пневмоцили ндрон 7 м 27
:подачи сверл и пилы,,которое осуществляется пневмораспределителем на пульте управления. Включение двигателей 6 и 26 .происходит автоматически, концевым выключателем, после,возврата сверл и пилы в исходное положение. По окончании обработки зажимы 9 разжимаются m деталь с брасываепся с компле,;с5 са при,помощи с б расыв ателей.
П;р е д.м е т .и з о б р е т е н,и я
Апрвгат для обра б опки де ревянп ых дета;ий опор линючий элект<рапередач, включающий фре1О,зерный и установ лен ный подвижно сверлильный станки, трансп о ртвр с подъеы ноповоротным спройством, отличающийся тем, что, с целью повышенная п роизводительности, агрегат сна бжен механи змом э а жима деревянных ц опор и пильным д иском с приводом, установленным на балансирном кронштей не, смонтированном на станине сверлильного станка.
Редактор С. Ежкова
Составитель Э. Бегельмаи
Техред Е. Борисова
Корректор В. Брыксина
Заказ 1042 Изд. № 400 Тираж 565 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк. фпл. пред. «Патент»



