Патент ссср 411539
411539 верхним наконечником. После этого рычаг 9 перемещается влево и отгибает проволоку.
Верхний электрод 1 опускается на проволоку, подается сварочный импульс, и проволока приваривается к верхнему наконечнику. 3атем нож ll отрубает избыток проволоки и вместе с электродом 1 возвращается в исходное положение. В это же время ползуны 13 и 15 опускаются вниз, трубка 14 выводится из деталей, а подающие губки 16, скользя по проволоке, натягивают ее.
Далее (см. фиг. 3) электрододержатель 6 вместе с электродом 3 поворачивается на требуемый угол, отбигая проволоку у нижнего наконечника 5 и подводя ее в зону действия нижнего электрода 2. Электрод 2 прижимает проволоку к наконечнику 5, подается сварочный импульс, и проволока приваривается ко второму наконечнику. Нож 12 отрубает прововолоку за местом сварки и вместе с электродом 2 возвращается в исходное положение. В это же время ползун 15, прощелкивая шариковый фиксатор 17, опускается в исходное положение, и подающие губки 16 втягивают излишки проволоки в трубку. Ползун 13 при этом находится на нижнем упоре. После этого электрододержатель 6 с электродом 3 возвращается в исходное положение, прижим 7 отводится и толкатель 8 выталкивает из электрода изготовлЕнную плавкую вставку.
Цикл повторяется, 10
Предмет изобретения
Устройство для сборки плавких вставок предохранителей, содержащее три электрода, lS в одном из которых — в среднем — выполнено гнездо для собираемых деталей, расположенный соосно этому гнезду механизм подачи проволоки с трубкой и механизм отрезки проволоки, отличающееся тем, что, с целью
20 упрощения устройства, средний электрод закреплен на качающемся рычаге, перемещающемся между двумя электродами, оси которых расположены под углом.
Составитель В. Мясникова
Редактор А. Пейсоченко Тепрел 3. Тараненко Корректор Н. Учакина
Заказ 1123)16 Изд. № 1186 Тираж 760 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2



