Патент ссср 410757
4I9757
- Окзз товетсних
> Q(ти," ".,, . $.".цо> нищ
F ::. ут>лик д (/> г ф
gj >1>
Зависимое 0Т авт. свидеlñëüñòâа №
Заявлено 17.1 I 1.1970 (¹ 1415996/28-13) М. Кл. А 23l 1/34 с присоединением заявки №
;вс, „>.. "-...:,ill к-.l.;ятвт зсьта Ь;закатив CCCP
"«у,ельм к:аГаетенвй
Приоритет
Ои бл икова по 15.1.1974. 1>н>,.лет сиь,М 2
Дата опуоликования описания 24Л 1974
УДК 664.144/149(088.8) и сткрытии
Авторы изобретения Э. В. Чечелашвили, С. П, Саркисян, Г. А. Маршалкин
Заявители Грузинский научно-исследовательский институт пищевой промышленности и Московский технологический институт пищевой промышленности (.:11ОСОГ> ПРОИЗВОДС 1 ВА ХЛЛ ВЬ!
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а имспно к кондитерскому производству.
Известен способ производства халвы путем приготовления белковой и карамельной масс с последующим Нх смешиванием.
Педостатком известного способа заключается в применении мыльного корпя и недостаточно тонкой и нежной структуры готового продукта.
С целью повышения качества халвы по предлагаемому способу полученную после смешивания массу подвергают воздействию центробежных сил для образования нитеобразных волокон с последующим их охлаждением.
Карамельную и белковую (тахинную, подсолнечную, ореховук>, арахисовую) массы смсншвают при )10 — 140 С и подают во вращающееся устройство в форме перфорированит>го ста кана. Под действием центробежной силы и охлаждающего воздуха горячая, вязкая масса застывает в питеобразные волокна, которые сообщгпот халве тонку>о, нежную структу Ру
Прсдмет изобретения
1п Способ производства халвы путем приготовления белковой и карамельной масс с последующим их смешиванием, отличающийся тем, что, с целью повышения качества халвы, полученную после смешивания массу подвергают воздействию центробежных сил для образования нитеобразных волокон с последующим их охлаждением. °
