Способ подъема ба.плониой пневматической антенны
Союз Советских
Социалистических, Респубп w
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
409322
Зависимое от авт. свидетельства—
Заявлено 18.11.1972 (№ 1749742/26-9) с присоединением заявки №вЂ”
П рпорптет—
Опубликовано ЗО,XI.1973, Бюллетень № 48
Дата опубликования описания 19.IX.1974
М. Кл. H 01q 1/12
Государственный комитет
Совета Министров СССР на делам иаооретений и откр"..тий
УДК 621.396.673 (088.8) Лвторы изобретения
I0. A. Сколов, В, Н, Урядко, A. К. Безбородов, Е. H. Воронов и
1О. Ф. Разживин
Заявитель
СПОСОБ ПОДЪЕМА
БАЛ JIOH НОЙ ПН ЕБМАТИт-1 ЕСКОЕ 1 AIITEH HbI
Пред.,.ет изобретения
Изобрстенпс относится к антенным устройствам и может быть применено для подъема баллонных пневматических антенн.
Известны способы подъема баллонных пт1евматических антенн, по которым подъем антенны осуществляется по частям путем последовательного наполнения сжатым газом секций, образованных перегородками, установленными внутри баллона антенны. Недостатками известных способов подъема являются необходимость разделения баллона антенны перегородками на отдельные секции и наличие сложных систем для посекционного и ьнолнения сжатым газом баллона If поддержания в секциях рабочего давления.
Цель изобретегп1я — упрощение процесса подъема, Поставленная цель достигается тем, что для упрощения процесса подъема баллон пневматической антенны охватывают зажимами, разделяя его на отдельные участки с последующим сжатым газом и поочередным раскрытием зажимов.
Подъем баллонной пневматической антенны производится в следующем порядке. На баллон антенны до его наполнения сжатым газом на отдельные участки надевают зажимы, снабженные раскрывающимися замками.
Места установки зажимов определяют места перегибов баллона, необходимых для последователыюго, по участкам, подъема баллона антенны. Затем баллон антенны наполняю г сжатым газом до давлепия, достаточного для подъема первого участка (или до рабочего давления). После установки в вертикальное положение нижнего участка раскрывают замок зажима (например, с помощью тяги ), установленного между первым и вторым уч»стками. Силой сжатого газа баллон выпрям10 ляется, и второй участок подпимается в вер тпкальное положение. Таким же образом поднимаются все последуюгцис участки до полного пc,tt,åìà баллона антенны. В случае необходимости после подъема очередного участи;
15 бал. tot!;t !tocëñäïèé может быть раскреплен расти;::ными, ITo придаст дополннтельпую устойчивость установленному в вертикальное
t tt ëþKt. пне, астку.
Такой спосоо позволяет осуществлять подь
20 .и баллона !t:тепны по участкам, однако прп этом полностью исключаются перегородки, а также специальные клапаны или шланги, необходимые для посекцпонного способа подь At0 баллонпой пневматической антенны.
Способ подъема баллонной пневматической антенны, основанный на последовательном заЗ0 полнении секций, отличающимися тем, что, с
409322
Составитель Ю. Савоничев
Редактор Т. Ларина Техред Г. Васильева Корректор О. Тюрина
Заказ 1674 Изд. № 1144 Тираж 768 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Череповецкая городская типография целью упрощения процесса подъема, баллон охватывают зажимами, разделяя его на отдельные участки с последующим заполнением сжатым газом и поочередным раскрытием зажимов.

