Устройство для ориентирования наружных спичечных коробков.ш±j
О П И С Л Н И Е 4O886I
Союз Советских
Социалистических
Республик
И ЗОБ РЕТ Е.Н ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”
Заявлено 04.V,1972 (№ 1781191/28-13) .Ч.Кл. В 65b 35/58
С 061 1/26 с присоединением заявки №-Государственный квинтет
Совета 1йнннотров СССР оо делам нзооретеннй н открытнй
Приоритет—
Оп. .бл икова но ЗО.Х1.1973. Бюллетень № 48
УДК 621.798.6 (088.8) Дата опубликования описания 24Х.1974
Авторы изоб)?ст«i,, I ÿ;
А, И. Лукашенков и С. А. Дикун
Специальное конструкторское бюро по проектированию деревообрабатывающего оборудования и Новозыбковский станкозавод
Заяви гсл и
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОРИЕНТИРОВАНИЯ
НАРУЖНЫХ СПИЧЕЧНЫХ КОРОБКОВ
Изобретение относит;я к деревообрабатывающей промышленности.
Известно устройство для ориентирования наружных спичечных коробков, содержащее направляющий II приемный лотки и механизм поворота коробков.
С целью упрощения конструкции в предлагаемом устройстве механизм поворота выполнен пз пары параллельно установленных протяжных бесконечных цепей с укрепленньвш
»а ппх вакуум-присосами, взаимодействующих с копирами, расположенными между ветвямп цепи, и горизонтального стержня для поворота коробков на 90, размещенного над прце»ным лотком.
Для удаления дефектных коробков в устройстве имеется отводной лоток.
На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство для ориентирования наружных спичечных коробков, вид в плане; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — - разрез по  — В на фиг. 2; на фиг. 4 — разрез яо Ь вЂ” Ь на фиг. 1.
Устройство для ориентирования наружных сппче шых коробков 1 содержит направляющий 2 и приемный 3 лотки и механизм поворота коробков, состоящий из нары параллельно установленных протяжных бесконечных цепей 4 с укрепленными на них вакуум-прпатосами 5 и 6, взаимодействующих с копирам и 7, 1) аспол оженными между) Ветвями цепи, и горизонтального стержня 8 для поворота коробков 1 на 90, размещенного над приемным лотlwO» ?.
Отводной лоток 9 служит для удаления дефектных коробков.
Вакуум-присосы 5 и 6 имеют соответственно поло«ти 10 и 11 и закреплены на наружных
llëàñTèíàõ цепей 4 на уголках 12.
Все»ехапизмы и приспособления устройства крепятся на станине 13. Для фиксации
«оробков 1 служит пружина 14.
1:) У«т1?ой TBo работает следующим образом.
При поступлении из направляющего лотка 2 спичечного коробка 1 бесконечные цепи 4, несущие вакуум-присосы 5 и 6, перемещаются синхронно с одинаковой линейной скоростью о в одном направлении. При перемещении цепи 5 по копиру 7 вакуум-присосы 5 и 6 в определенном положении одновременно прижимаются к коробку 1. При выносе коробка из зоны прижатия и снятия нагрузки в полостях
25 10 и 11 вакуум-присосов 5 и 6 создается вакуум, притягивающий спичечный коробок с силами соответственно Р, и Рв.
Сила Р1(Р, так как в полость 10 благодаря упругим свойствам вакуум-присоса 5 чезо роз щель 15, образованную участком поверх408861 ности коробка 1, не заклеенным бумагой, подсасывается воздух из атмосферы, т. е. создается менее глубокий вакуум, чем в полости 11.
Спичечный коробок 1 перемещается дальше за счет того, что сила Р> на вакуум-присосе 6 больше силы Р> на вакуум-присосе 5, поэтому вакуум-,присос 5 отрывается от коробка 1, который вакуум-присосом б направляется в приемный лоток 3, где благодаря горизонтальному стержню 8 разворачивается просветом в.верх.
При попадании в устройство дефектного спичечного коробка не создается необходимой сцепляемости с вакуум-присосами 5 и б при их прижатии к поверхностям коробков, и последняя после снятия нагрузки с вакуум-присосов 5 и б падает в лоток 9 и удаляется из устройства.
Предмет изобретения
1. Устройство для ориентирования наружных спичечных коробков, содержащее направ5 ляющий и приемный лотки и механизм поворота коробков, отличающееся тем, что, с целью упрощения конструкции устройства, механизм поворота выполнен из пары параллельно установленных протяжных бесконечlo ных цепей с укрепленными на них вакуумприсосами, взаимодействующих с копирами, расположенными между ветвями цепи, и горизонтального стержня для поворота коробков на 90, размещенного над приемным лотком.
15 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в нем имеется отводной лоток для удаления дефектных коробков.
408861
b-б
Составитель Г. Субботина
Техред Е. Борисова
Р дакгор Н, Спиридонова
Корректор Н. Торкина
Обл, тип Костромского управления издательств, полиграфии и книжной торговли
Заказ 1795 Изд. № 1105 Тираж 780 Подписное
Ц11ИИП11 Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретении открытий Москва, Ж-35, Раушская иаб., и. 4!5


