Проклтм1>&1и ста 11
Bcе..: - юе н: н
tttRTSHTt " БХ ЧЕОМй
ОПИСАН
ИЗОБРЕТЕН
Союз Советских
Социзпистйческих
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДБ
Зависимое от авт, свидетельства Ь
Заягле1ю 03.IX.1971 (№ 1698973/2
М.Кл. В 21Ь 13/18 с присоединением заявки №вЂ”
Государственный комитет
Соввта Министров СССР
f10 делам изооретений и открытий
Приоритет—
Опубликовано 21.Х1.1973. Бюллстснь № 46
Дата опубликования описания 12.VI.1974
УДК 621.771.237. .06 (088.8) Автор изобретения
В. Ф. Лозовой
Заявитель
ПРОКАТ11ЫЙ tTAI2 и;!cccTc. Опорой рабочих валков служит плоский развернутый подшипник 4, например, роликовый, также смонтированный в подвижной кассете, наклонное положение которого и, 5 соответственно, набора рабочих валков в кассете регулируется нажимными винтами 5. Подвижная кассета перемещается в направляющих пазах относительно неподвижной калибрующей плиты механизмом 6 возвратно-постуl0 нательного движения, например кривошипношатунным.
Стан снабжен также механизмом 7 подачи заготовки и сматывания полосы в рулон.
Работает стан следующим образом.
IB Механизм подачи с определенным усилием перемешает заготовку относительно неподвижной калибрующей плиты. Подвижная кассета с рабочими валками посредством механизма возвратно-поступательного движения совер20 шает рабочий ход, обжимая заготовку и обратным ходом возвращается в исходное положение. В процессе прокатки полосы сматываются в рулон.
Прокатный стан, содержаший неподвиж11> 10 1 а !I!op) 10щ> ю плит>, подвижную 1:.ассет> с неприводными рабочими валками, снабжен00 иую приводом возвратно-.поступательного двиСтан ItpczttBBtta tell для прОктlтки II)tcttbl > lllccTBclfllo полосового проката из трудно Icформируемых сталей и сплавов, Известны прокатные станы для прокатки издечий t>lpiK 1>> кал 10pуюшей неподвижной плитой и валками, размещенными в подвижной кассете, снабженной приводом возвратнопоступательного перемещения. Недостатком этих станов является ограниченная величина возможного обжатия за один рабочий ход подвижной кассеты с валками.
Предлагаемый прокатный стан отличается тем, что в подвижной кассете размещен набор рабочих валков, оси которых лежат в наклонно расположенной к оси прокатки плоскости, а опора валков выпо a»etta в виде развернутого плоского подшипника.
Это позволяет осуtllccTBлять за одни рабочий ход подвижной кассеты с валками значительную Tio величине суммарную деформацию заготовки, слагаюшуюся из деформаций, осуIII ccTBл я ем ы х 1:.а жд!>1 м Вя,з ком н а его ступенчатом участке.
Конструкция предлагаемого стана представлена на чертеже.
Стан имеет неподвижную калибруюшую плиту 1 и подвижну1о кассету 2 с набором неприводных рабочих валков 3, шейки которых помещены в расточках подушек, подвешенных на уравиовешивающи.; подвесках к подвижной
Предмет изобретения
406582
Составитель А. Маслов
Техред T. Ускова
Редактор И. Уряшзон
Корректор 3. арасова
Заказ 701
Изд. № 1052 Тираж 768 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Загорская типография жения, механизм .подачи заготовки, отличаюн4ийся тем, что, с целью увеличения степени деформации за один рабочий ход подвижной кассеты, в ней размещен на бор нвприводных
4 рабочих валков, оси которых лежат в наклонно расположенной к осн прокатки плоскости, а опора валков выполнена в виде плоского подшипника.

