Автомат для опрыскивания духами
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО КА ЩУЕТЕККЕОПИСАНИ т: автомата для опрыскивания духами.
К авторскому свидетельству К. Н. Зарубалова, заявленному
26 июня 1935 года (спр. о перв. № 171878).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано, П августа 1936 гола.
Известны автоматы для опрыскивания духами, приводимые в действие от руки .ио опускании в него соответствующей .монеты, осуществляющей связь между органом управления и механизмом ав мата. ,8 предлагаемом автомате, с целью ,дстижения распыления духов, сочлененные с рукояткою шестерни снабжены, сспицами, служащими для многократного сжатия меха при повороте рукоятки.
На схематическом чертеже изображен продольный разрез автомата.
Выходящая наружу рукоятка 2 на другом своем конце снабжена собачкой 4, которая в своем нормальном -положении не имеет сцепления с шестерней 5, а ври отклонении от нормального положения может зацеплять за ее зубцы.
Шестерня 5 сцеплена с малыми шестернями 7, которые снабжены спицами 8.
Ниже шестеренок 7 расположен мех, расширяемый пружиною 16 и соо6щающийся с резиновым баллоном 10, действующим на пульверизатор 3, установленный на флаконе 11 с духами.
Спущенная в отверстие 1 монета 17 по жолобу IS докатывается до нижнего конца собачки 4 и отводит его вниз, так что монета и собачка принимают положение, показанное на чертеже пунктиром. При этом верхний конец собачки зацепляется за зубец шестерни 5, благодаря чему при нажатии на рычаг 2 и повороте его по стрелке 6 шестерня 5 вращается и приводит во вращение шестерни 7, которые своими спицами 8 многократно сжимают мех 9, нагнетающий воздух в баллон 10. Под действием этого сжатого воздуха в баллоне пульверизатор 3 производит опрыскиваии . духами.
При начале поворота рукоятки 2 мо. нета падает в ящик 13, а по отпускании рукоятки последняя пружиною 12 приводится в исходное положение, причем собачка 4 под действием более тяжелого верхнего своего конца также приходит в свое нормальное положение, при котором она не сцеплена с шестерней 5, и автомат готов для повторного действия.
Опущенные монеты диаметром мен ше требуемого отверстием проходят по жолобу, не задевая собачки 4, и падают в ящик 13.
На рукоятке 2 укреплен магнит 14, предназначенный для притягивания опущенных в отверстие вместо монет железных жетонов, которые при повороте рычага сбрасываются вниз..
С края автомата помещен дисковый счетчик 15 для определения количества произведенных опрыскиваний.
Предмет из о бр ете ния
Автомат для опрыскивания духами, приводимый в действие от руки по опускании в него соответствующей монеты, осуществляющей связь между органом управления и механизмом автомата, отличающийся тем, что, с целью достижения распыления духов, в пем применены сочлененные с рукояткгпо шестерни 7 со спицами 8, служащими для многократного сжатия меха при повороте рукоятки.
Тии.,П. оиполиг аф".Талиб вскаи, 12, Зэк. 4147 200

