Машина для сгонки шерсти со шкур
Еласо 28Ь, 25, 27,34 49ОО) АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ машины для сгонки шерсти со шкур.
К авторскому свидетельству В, А. Александрова, С. С. Иванова и В. П. Терехина, заявленному 13 июня
1935 года (спр. о перв. № 17110?).
О выдаче авторского свидегельства опуб1иковаио З1 августа 1936 года.
Предмет изобретения.
Существенным недостатком валичных машин для сгонки шерсти со шкур является попадание удаляемой шерсти на" вытяжные валики и на уже обработанную часть шкуры, вследствие чего нарушается плотность прилегания кожи к ним и часть шерсти не удаляется со шкуры
Предлагаемое изобретение имеет в виду устранение этого недостатка путем установки перед вытяжными вальцами щитка, предохраняющего как вытяжные вальцы, так и кожу от согнанной шерсти.
На схематическом чертеже представлен вертикальный разрез части машины предлагаемым приспособлением.
Между вытяжными вальцами — — резиновым 3 рифленым 2 и ножевым валом 4 устанавливается щиток 1 из углового железа и резины, примыкающий или почти примыкающий одним краем к вальцу 3, а другим — к вальцу 2. Во время работы машины щиток защищает вальцы 2 и 3 и обработанную часть шкуры 5 от попадания на них согнанной валом 4 шерсти, чем обеспечивается плотность сцепления кожи с вытяжными вальцами 3 и 2 и полное без по ерь удаление шерсти.
Машина для сгонки шерсти со шкур, отличающаяся применением расположенного перед вытяжными вальцами щитка 1, в форме угольника, примыкающего или почти примыкающего одним краем к нижнему, а другим к "верхнему вытяжным вальцам.
Р
Тип. „Промполиграф. Тамбоьскаа, 12. Зак. 4И7
