Способ брикетирования металлической стружки черных металлов
АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
О ПИСАНИЕ спосо5а брикетирования стружки черных металлов.
К авторскому свидетельству И. Ф. Сницера, заявленному
19 мая 1935 года (спр. о перв. ¹ 169627).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1936 года.
Предмет изобретения.
7ип..Прсмиолиграф. Тамбовскаг, 12. Зак. 4147-569
При брикетировании металлических отходов, в том числе и стружки, в качестве связующего вещества уже известно применение портланд-цемента.
По настоящему же изобретению в качестве цементирующей добавки также применяется портланд-цемент, но в смеси с основным мартеновским шлаком и добавкой кокса или без таковой добавки.
Изготовление брикетов заключается в следующем. Приготовляется сухая смесь цемента и шлака с коксом или без него. Эта сухая смесь перемешивается со стружкой. Затем перемешиваиие производится с добавлением во. — ды Полученная смесь укладывается в разъемные формы, в которых и производится трамбовка, которая продолжается до схватывания смеси. Затем брикеты освобождаются от форм и оставляются на складочном месте до окончания схватывания.
Способ брикетирования стружки черных металлов с применением s качестве связующего портланд-цемента, отличающийся тем, что в качестве цементирующей добавки применяют смесь основного мартеновского шлака с портланд-цементом с добавкой кокса или без нее.
