Горизонтальная центрофуга непрерывного действия
Кпасс ) а, 18;
82. ;
Ло 47903
ABTOPGHOE СВИДЕТЕЛЬСТВО HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
Г,,-. яе ОПИСЯНИЕ горизонтальной центрофуги непрерывного действия.
К авторскому свидетельству И. 3,. Малышева, заявленному
16 декабря 1935 года (спр. о перв. ¹ 182429).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1933 года.
Предлагаемое устройство представляет горизонтальную центрофугу непрерывного действия, состоящую в основном из барабана, укрепленного на горизонтальном валу.
Для продвижения материала, подаваемого внутрь барабана, к месту разгрузки, поверхности барабана придана конусная форма (с углом конусности
2 — 3 ), а барабану сообщаются вибрации от соответствующего механизма через посредство особых пружинящих тяг, слу жащих для укрепления барабана на валу.
На чертеже фиг. 1 изображает центрофугу в разрезе по оси вала, а фиг. 2— поперечный разрез по сечению АВ.
Предлагаемая горизонтальная центрофуга состоит из одного или двух концентрически расположенных конических барабанов 1, 2, представляющих собою металлическую сетку, надетую на кольца 5 и выполненную из листового железа с выштампованными круглыми отверстиями. Горизонтальный вал барабана установлен на трех шарикоподшипниках 23, 24, 25. Сетка барабана сочленена с валом посредством упругих тяг б, выполненных из белого бука и прикрепленных болтами к кольцам 5 и к муфтам 22 вала.
Кроме того для упругости применены пружины ll, закрепленные на дисках 13 и упирающиеся в кольца 5.
Диски 13 в свою очередь закреплены на валу на муфтах 22. Система пружин 11 и дисков 13 служит также в качестве предохранительных приспособлений на случай поломки тяг.
Для передачи вибрации барабану центрофуги применено следующее устройство. На валу свободно надета неподвижная муфта 14, прикрепленная к станине. На муфте закреплены упорные ролики 15, скользящие по поверхности кольца 9.
Последнее составляет одно целое с конусом 8, прикрепленным к кольцу 5 барабана центрофуги. Кольцо 9 снабжено выпуклостями и впадинами и, скользя при вращении барабана центрофуги по поверхности упругих роликов 15, производит вибрации, которые через кочус 8 передаются барабану. Эффект вибрации зависит как от поверхности кольца 9, так и от вибрационных свойств пружин и чисел оборотов барабана.
Скорость продвижения материала можно регулировать путем набора накладных колец 9, выполненнь:-х с различными высотами выпуклостей их поверхностей. Кольца с сильнее выступающими выпуклостями создают усиление вибрации, увеличивающей производительность центрофуги.
Приемник материала 19 имеет форму чаши, укрепленной на валу.
Лредмет изобретения, Горизонтальная центрофуга непрерывного действия, выполненная в виде конического барабана, снабженного одним или несколькими концентрически укрепленными ситами, отличающаяся тем, что для сообщения центрофуге вибраций применены упорные ролики 15, взаимодействующие с выступами на поверхности муфты 14, насаженной на валу барабана и снабженной конусом 8, служащим для непосредственной передачи вибраций барабану.
Тн п. „П ечатиый Труд". Зв к. 1720 — 250

