Устройство для удаления влаги из живицы
Р -1 )О
ggr) (., .)
Класс-Ж;(2О
J4 47860
АВТОРСНОЕ,,СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ устройства для удаления влаги из живицы.
К авторскому свидетельству В. И. Атепалихина, заявленному 14 октября
1935 года (спр. о перв. № 178268).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 июля 1936 года. иг. t тип. „г1ечатный Труд". Зак. 4530 — 400 (177) Предлагаемое устройство предназначено для удаления влаги из живицы, находящейся в таре, например, в бочке, и состоит из двух трубок, вставляемых друг в друга.
На чертеже фиг. 1 изображает боковой вид внешней трубки и фиг. 2 — боковой вид внутренней трубки.
Внешняя трубка а имеет сетчатые вставки b, а внутренняя трубка d снабжена на нижнем конце клапаном и.
Трубка а погружается в бочку с живицей. Вода„.находящаяся в живице, через сетчатые вставки b поступает внутрь трубки а. Далее в трубку а вставляется трубка d, которую несколько раз передвигают вверх и вниз внутри трубки а.
Вода попадает внутрь трубки d и задерживается в ней клапаном л. После того, как в трубке d соберется достаточное количество воды, трубку d вынимают из трубки а и воду выливают.
В случае, если вместе с водой в трубку d попадет и часть живицы, то последнюю выделяют при выливании воды из трубки пропуском через сетку.
Предмет изобретения.
Устройство для удаления влаги из живицы, отличающееся тем, что оно (состоит из двух вставленных одна в другую трубок а и d, погружаемых в живицу, из коих внешняя трубка а имеет сетчать1е вставки b для пропуска воды внутрь трубки, а внутренняя снабжена на нижнем конце клапаном и и служитдля удаления воды из полости внешней трубки.
