Двухтактный усилитель
Класс 2)а, 29, ¹ 47341
1::- 5 и "и от е к А
Гг-. ял >с еаза:ro Басра
1 -, . .".. (Е. И ТОЗЦКИ
АВТОРСНО(СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
t .-с. 3 лО
ОПИСННИЕ двухтактного усилителя.
К авторскому свидетельству С. И. Панфилова, заявленному 19 октября
1935 года (спр. о перв. № 17860Ц.
О выдаче авторского свидетельства опубликовано ЗО июня 1936 года.
Предмет изобретения.
Предлагаемое и обретение имеет целью уменьшить величину „раскачивающего" напряжения и тем самым увеличить коэфициент усиления усилительной схемы.
Для этого согласно изобретению и двухтактном усилителе с последовательной обратной связью, как это видно из чертежа, между анодами ламп усилителя через блокировочные емкости С, и С, включены комплексные сопротивления Z, =Z, и 2, =Z4 параллельно трансформатору анодной нагрузки Z„.
Сопротивления Z и Л соединены последовательно с обмотками сеточных трансформаторов, а средняя точка их присоединена к батарее смещения Е,.
Вследствие этого усиленное лампами напряжение с сопротивлений Z и Z4 вновь подается с переменой фазы на сетки этих ламп.
Предлагаемый усилитель позволяет производить не только желаемое увеличение коэфициента усилительной схемы, но также и изменять форму частотной характеристики.
Двухтактный усилитель с последовательной обратной связью, отличающийся применением включенных между анодами ламп усилителя, через блокировочные емкости С, и Ся, комплексных сопротивленний Z> =2 и Z., =Z, таким о уазом, чтобы усиленное лампами напряжение с сопротивлений 2 и Z, средняя точка которых соединена с батареей смещения, вновь, путем последовательного включения, подавалось с переменой фазы на сетки усилительных ламп.

