Подвесная дорога
Класс 20а, 12 ( ф Щ
АВТОРСНОЕ СВИД(ТЕЛЬСТВО HA ИЗОБР(Т(НИЕ
ОПИСАНИЕ подвесной дороги.
К авторскому свидетельству 8. И. Рубаневнча, заявленному 19 ноября
1935 года (спр. о перв. № 18046?).
0 выдаче .авторского свидетельства опубликовано ЗО июня 1936 гола.
П ред мвт и зоб рете иия. (249) Известны канатно-подвесные дороги с применением нескольких расположенных в одной плоскости несущих проволок или канатов. Сущность предлаraeMого изобретения, касающегося устройства подвесной дороги, заключается в том, что несущие проволоки или канаты для каждого направления движения размещены в несколько рядов по высоте, благодаря чему в совокупности с применением, нескольких проволок нли канатов в каждом ряду достигается большая жесткость подвесного пути.
На чертеже фиг. 1 изображает часть предлагаемой подвесной дороги вид сбоку; фиг. 2 — то же, поперечный разрез.
Несущие проволоки или канаты 1 свободно лежат в канавках поддерживающих их подушек 3, укрепленных на траверсах 3 опорных столбов. Как видно из чертежа, несущие проволоки расположены в два ряда по высоте, причем в каждом ряду имеется по две проволоки. Аналогичное устройство имеет и подвесной путь для обратного направления движения. Для устранения провисания несущие проволоки через известные расстояния снабжены натяжными приспособлениями обычного устройства. При обрыве одной из нроволок натяжной груз падает и приводит в действие сигнализацию для остановки движения.
В начальном и конечном пунктах подвесной путь заканчивается роликовыми секциями, на которые поступают вагонетки, отцепляемые от тягового каната для разгрузки или, наоборот, прицепляемые к нему после нагрузки. Тяговым органом является трОЬ или- канат 7, поддерживаемый на опорах лоткамн 8. К этому тросу посредством коротких уздечек 12 прицепляются грузовые ящики 70, окаймленные по бортам брусками 77 с выточенными в них снизу канавками, ложащимися на несущие проволоки 1. Для смазки несущих проволок к тяговому тросу через известные расстояния прицепляется смазочный ящик.
Подвесная дорога, с несколькими параллельно расположенными несущими проволоками или канатами, отличающаяся тем, что несущие проволоки или канаты для каждого направления движения размещены в несколько рядов по высоте.

