Режущий аппарат для уборочных машин
1 Г есеаакаю
° т с
i::Мчкотек, (. :, о ф ()(3
Класс 45с, 22
АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
prlHCRHHE ущего arIrlapaTa для уборочных 1"1аыин
К авторскому свидетельству Н, И. Нубатиева, заявленному 27 декабря
1935 года (заяв. свид. № 183259).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 1936 года. (гог
Предлагаемый режущий аппарат, предназначенный, главным образом, для уборки грубостебельных культур, имеет сегментный нож и пальцевой брус обычного устройства. В целях избежания повторного среза растений ножом аппарат снабжен дополнительными поворотными пальцами, прикрепленными к пальцевому брусу и приводимыми в движение согласованно с сегментным ножом.
На схематическом чертеже изображен общий вид части аппарата сверху.
На пальцевом брусе 3 закреплены обычным путем неподвижные пальцы 1.
Между этими пальцами установлены поворотные пальцы 4, которые приводятся в движение согласованно с ножом 2 при помощи штифтов 5, закрепленных на ноже. К пальцам 1, кроме того, прикреплены поворотные пластины 6, приводимые в движение пальцами 4.
При движении ножа в ту или иную сторону штифты 5 отклоняют пальцы 4 в ту же сторону, вследствие чего срезанные растения отводятся от. режу- щих частей аппарата и попадают на пальцы 1.
Перескакивание растений через пальцы 1 и попадание их к соседним сегментам ножа предупреждается пластинками 6. По мнению автора поворотные пальцы 4 и пластины 6 должны устранить повторный срез растений.
Предмет изобретен ия.
Режущий аппарат для уборочных машин с сегментным ножом и пальцевым брусом обычного типа, отличающийся тем, что в целях избежания повторного среза растений ножом к пальцевому брусу 3 между пальцами 1 прикреплены дополнительные поворотные пальцы 4, приводимые в движение согласованно с ножом 2 при помощи штифтов 5. укрепленных на ноже 2.
2. Форма выполнения аппарата по п. 1, отличающаяся тем, что к пальцам 1 прикреплены поворотные пластины б, приводимые в движение пальцами 4.

