Передвижная сушилка для сушки сыпучих материалов во взвешенном состоянии
34 ММО
Класс 82а„
ABTDPGHDE СВИДЕтЕЛЬСтВР HA HBDBPETEHHE опислник передвижной сушилки для сушки сыпучих материалов во взвешенном состоянии.
К авторскому свидетельству -Н. И. Ершова, заявленному 17 феврали.
1935 года (спр. о перв. № 163277).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1936 года. (174) 8 предлагаемой передвижной сушилке для сушки сыпучих материалов во взвешенном состоянии применены вращающиеся барабаны, -принимающие подлежащий сушке материал с сетчатых поверхностей и служащие для приведения этого материала во взвешенное состояние.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез сушилки; фиг. 2 — попе, речный ее разрез; фиг. 3 — вид сзади.
К продольным деревянным брусьям 1 прикреплены кружала 2 параболического вида с внутренней и наружной обшивками 3, пространство между коими засыпано теплоизолирующим материалом.
Образованные внутри этих кружал камеры сушки 4 и охлаждения 5 разделены между собой теплоизолирующей перегородкой 6. Для загрузки подлежащего сушке материала служит бункер 7 с задвижками 14: Внутри камер расположены два вращающиеся ребристые барабана; каждый барабан состоит из вала 8, снабженного реорами или волосяной щеткой 9 или обтянутого бумагой кардо-лентой. В месте прохода барабана сквозь перегородку 6 его ребра, щетка или кардо-лента заменены шнеком 18.
Концы барабанов снабжены валами 26 с подшипниками 27 и шкивами 28.
Для нагревания воздуха служит топка 23 . обыкновенной конструкции с дымогарными трубами 21, причем воизбежание черезмерного нагрева последних в топку может вводиться добавочный воздух через заслонку 22 и каналы 2У в своде.
Для прохода в камеры служа г лазы 24 и 25.
Подлежащий сушке материал, попа-дая из бункера под вращающиеся барабаны, отбрасывается ими вверх в видерасходящегося пучка (фиг. 2). Описавкриволинейную траекторию, зерна высушиваемого материала падают вновь нанаклонные поверхности 10, скатываются: по ним к барабанам, которыми увлекаются и снова подбрасываются вверх и т. д
Наружный воздух для сушки сыпучего материала поступает в калорифер 39 снизу через боковые заслонки 16, установленные по всей длине дымогарных труб. Из калорифера нагретый воздух поступает в сушильную камеру через сетчатую поверхность 10 калорифера, а также по каналам 15 с боков у вращающихся барабанов. Отработавший воздух и пыль выходят через вытяжные фонари 17, в которых установлены вен--! тиляторы 20.
Достигнув перегоррдки б, высушенный материал шнеками 78 передается из сушильной камеры 4 в камеру. 5 охлаждения, где материал продолжает совершать полеты в среде холодного
I воздуха, поступающего через решетки 79 (фиг. 3 и 3) и с боков у вращающихся
:.барабанов.
Для ссыпки высушенного материала
":из камеры охлаждения в мешки или .иную тару служат боковые ло1ки.
Во время работы сушилке, придается некоторый продольный наклон, благо.Даря которому полет зерна происходит каждый раз в. новых поперечных пло--скостях, так что высушиваемый материал все время перед вигается от передней стенки камеры к перегородке б. Для регулировки угла наклона служит гайка l3 с ручками, сквозь которую проходит ."прикреплен. ый к раме сушилки навинтованный шкворень ll, проходящий.за-гем сквозь поворотный круг и ось 12.
Т1ри помощи этой гайки можно поднимать или опускать передний конец су-, шилки и тем менять угол наклона осей барабанов в пределах от 0 до 4, в силу чего шаг винтовой траектории летящего зерна может меняться от 0 до 26 см.
Валы 2б барабанов 8, 8 устанавливаются в подшипниках 2? и снабжены шкивами 28 передачи от двигателя.
Предмет изобретения.
Передвижная сушилка для сушки сыпучих материалов во взвешенном состоянии с использованием сушильного и охладительного отделений,,отличающаяся тем, что для подбрасывания материала в ней применены два вращающихся ребристых барабана, принимающие материал с сетчатых поверхностей ¹, В аморееому евйдетельетву Н. И. Ерпюва № 45856, 1 т ф /., "!
I о
Оо .э t
-e
Тин. „Печатный Труд". 3ак. 1046-4ОВ
- -1- -. --".
- л


