Станок для наклеивания шлифовального материала на валики
КЛаСС 67С, 3
До о4.gg) $
ABTOPCHOE СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТ(НИЕ
ОПИСАНИЕ станка для наклеивания шлифовального материала на валки.
К авторскому свидетельству Н. С. Сизова, заявленному 8 января
1935 года (спр. о перв. № 160519).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 декабря 1935 года. (гог), До сего времени наклеивание шлифовального материала на валки обычно производится вручную. Эта работа состоит из следующих четырех операций: покрывание валка клеем, посыпание шлифовальным материалом, прикатывание его и повторное покрывание клеем.
Изобретенный станок дает возможность механизировать эту работу. Он состоит из отдельных устройств для последовательного выполнения указанных четырех операций; эти устройства установлены на общей станине и приводятся в действие передачами от одного двигателя.
Существенной особенностью каждого устройства является применение вращающихся опорных валков, служащих для укладывания на них подлежащего обклеиванию валка, с целью сообщения ему вращения.
На чертеже фиг. 1 — 3 изображают предлагаемый станок в трех проекциях.
На станине 1 укреплен ящик 2 с четырьмя отделениями. В левом и в правом по фиг. 1 ящиках имеются металлические клеянки, под которыми помещены резервуары 4 с водой, подогреваемой электрической горелкой или паром.
В двух средних ящиках установлены конусы 5 для удаления лишнего шлифовального материала по трубам б в баки 7.
Цифрой 8 обозначена поворотная рама с валком, подающим клей на валок 13, который в свою очередь наносит клей на шлифовальный валок 18. Шлифовальный материал находится в воронке 9.
Под выпускным отверстием воронки 9 установлен валок 10, служащий для создания более равномерной подачи шлифовального материала на валок 18. Для регулирования выпускного отверстия воронки служит задвижка 11. Валки 72, 13, 74, 75, 7б, 21 поддерживают и вращают положенные на них шлифовальные валки 78, причем в то же время валок
73 наносит клей на шлифовальный валок. Валки 15 прикатывают шлифовальный материал к поверхности обклеиваемого валка, а валок 76, обтянутый сукном, повторно наносит на валок 18 клей, подаваемый из клеянки валком 17. Станок приводится в действие электромотором 20.
При подъеме валка 8 из клеянки клей передается на валок 13, а с него на валок 78. Слой клея регулируется временем, в течение которого валок рамы
8 подает клей на валок 73. После этого валок 18 перекладывается на валки 74 и из воронки 9 с помощью валка
10 равномерно обсыпается мелким шлифовальным материалом. Затем валок
