Устройство для испытания рессор
ОПИСАНИЕ устройства для испытания рессор. -"Й-- --1-""""" --""":: - :ЬЮбй-: ф ц О выдач
-- Неудовлетворительная конструкция рессорного подвешивания пассажирских и в-особенности товарных тележек ставит задачу о необходимости тщательного изучения условий работы рессор и отдельйых элементов рессорного подвешивайия. 1
-. - Для того, чтобы разрешить вопрос улучшения рессорного подвешивания в целом, необходимо изучить отдельные его элементы. Для этого необходимо устройство, которое позволяло бы определять полную величину работы трения
Б ЪЖтовой рессоре, разницу в работе
ЮЮВЧ ы с р. аЖййфйы колебаний в различных соче%66 х листовых рессор со спиральными, 6&fc7 прймеМИейЬй смазки, ее влияМИ В Листовых рессорах на износ и гибЙбсть" их, амйлйтуды колебаний гнезда йружии йри бдновремекной работе 2 — 3 пружин разной мощности и наконец влияние на гибкость размеров витков сйиральных пружин по отйошению Мх к сечейиям. Важно также и исследование вслтросов качества стали
=.=-.-.- Предлагаемое устройство предназначайтся для испытания рессор и пружин
М"Мг уЖяйе прй йзлиМих -начальных колебаний.
=:*- ; Ha чертеже изображен вертикальййй продольный разрез предлагаемого
Я роиства.
На рессору 1, подлежащую испыта-нию, надевается специальный хомут 2 с отростком 3, на который подвешиваетса сменный груз 4, выполненный в форме.:клети для загрузки.
Рессора устанавливается на две тележки 5, 6, имеющие роликовые под-шипники для уменьшения сопротивлении при качении этих тележек.
Упомянутая клеть имеет три вертикальных стенки и дно. Четвертая стенка не сделана для возможности загрузки клети грузом. Под клетью помещается электромагнит 7.
Вращением рукоятки 8 и трещотки 9 движение передается винтам 10, 11 через. систему шестерен 13. 14, 15 и 16. Винт
10, 11, проходя через гайки 16, 17, укре. пленные на кожухе электромагнита 7, заставляет электромагнит перемещаться вверх и вниз на требуемую величину.
Валы шестерен упираются в плиту 18, . на которой размещены опорные шарикоподшипники. Корпус станины 19 представляет собой сварную конструкцию арочного типа.
При испытании пружин хомут заменяется болтом Т-образной формы, который пропускается через пружину и закрепляется сверху гайкой.
Рессора или пружина, подлежащая. испытанию, нагружается грузом, равным статической нагрузке ее, при работе пор. вагоноМ; затем электромагнит поднимается до соприкосновения с дном клети, после чего включается ток.
Клеть, притянутая к электромагниту, опускается вместе с ним вниз на вели чину динамического прогиба испытуемой рессоры, после чего выключается ток, и рессора, освобожденная от силы притяжения электромагнита, производит ряд колебаний вместе с грузом.
Колебания рессоры записываются на .движущейся бумажной ленте прикреу»-.: -- —.-- 3 ":.:ж З Ж— пленным к хомуту испытываемой ресСо». ры острием карандаша.
Предмет изобретения. !.. г
Устройство для испытания рессор с применением роликовых опор для нее, сменных грузов и пишущего устройства, отличающееся ем, что рессору приводят в колебание при помощи подвиж - ного в вертикальном направлении эЛейтрома гнита.

