Электроотбойный поворотный молоток
в.„,„, Класс 5b 39, 27;
87Ь, 3, № 44891 ;âñÿ<-.о; дн„,- -" в
k: в в (в.,3.
Г-r; ---. ( (в
ABTopGHoE вввв(1(вввтвв тгввввйФ(вв(ОПИСАНИЕ электроотбойного поворотного молотка.
К авторскому свидетельству М. Бирюкова, заявленному 13 августа.
1934 года (спр. о перв. № 15249Ц.
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 ноября 1935 года.
Особенность предлагаемой конструкции электрического молотка заключается в нанесении ударов под действием среднего электромагнита, перемещающегося вследствие попеременного намагничивания крайних электромагнитов.
На чертеже изображен продольный разрез молотка.
Распределение тока производится контактами, состоящими из двух пластинок, соединенных с обмотками крайних электромагнитов 2б и 27, и контакта в виде ромба, соединенного с обмоткою сре) него электромагнита 7 и вместе с ним передвигающегося между вышеупомянутыми пластинками. При прикосновении контакта с одной из пластинок получается. замыкание тока через обмотку среднего электромагнита 7 и обмотку одного из крайних электромагнитов, намагничивающихся с противоположными полюсами, причем средний электромагнит притягивается одним из крайних и, перемещая стержень б, наносит удары. по затылку пики. Стержень б снабжен гелекоидальной нарезкой и помощью: храповикового механизма 9 может поворачиваться.
Средний электромагнит 7 монтирован на стержне 6 между кольцами,15, передающими продольные движения стержню и допускающими вращение самого стержня.
Предмет изобретения.
Электроотбойный поворотный молоток с попеременно намагничивающимися электромагнитами, отличающийся тем, что, с целью нанесения ударов по затылку пики, на стержне 6 между кольцами 15 монтирован электромагнит 7. намагничивающийся при попеременнои замыкании тока через крайние электромагниты — меньший 2б или больший 27.

