Вибрационный грохот
M 44518
A8TOPI H0E СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСЯНИЕ вибрационного грохота.
К авторскому свидетельству Н. Л. Капорсиого, заявленному 9 февраля
1935 года (спр. о перв. № 162652).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1935 года.
Предмет изобретения.
Предлагаемый вибрационный грохот предназначается для просеивания всевозможных порошков, а также для фильтрации жидких и не слишком гу- I стых паст. В целях получения амплитуды любой величины (в пределах, возможных для данного сита) сито имеет регулирующий винт, расположенный у конца длинной части планки. То или иное нажатие данным винтом на планку заставляет вибрировать ее с различной амлитудой. Кроме того регулирующий винт дает возможность изменять скорость движения материала по сетке и концентрировать его в местах максимальной вибрации.
На чертеже фиг. 1 изображает пред лагаемый вибрационный грохот в плане; фиг. 2 — разрез по АВ на фиг. 1 и фиг.3 — разрез по CD на той же фигуре.
Работа грохота происходит следуюдующим образом. Из бункера 1 (фиг. 1) материал, дозируемый задвижкой, поступает на сито со стороны короткой части планки и продвигается с той или иной скоростью, в зависимости от положения регулирующего винта 2, по ситу.
Тонкий отсев, прошедший сквозь сито 3, собирается помощью бункера в приемник, а крупный отсев, пройдя все сито, имеет выход со стороны регулирующего винта и также собирается в приемник.
Одним из условий хорошей работы сита является равномерный натяг сетки.
Сетка не должна иметь провисания (мешков). Ее регулировка производится с помощью болтов 4, тянущих угольник, к которому прикреплена сетка.
Предварительно сетка натягивается на специальную раму, размер которой несколько меньше рамы сита. Это дает возможность указанными болтами 4 натягивать сетку цо требуемой степени.
Вибр и рова ние грохота производится помощью обычного электромагнитного вибратора.
Вибрационный грохот с применением электромагнитного вибратора, отличающийся тем, что, с целью регулировки величины вибрации сита, применен винт 2, воздействующий на сито и расположенный у разгрузочного конца последнего.

