Машина для сборки пробои из картонных колпачков
м внииа
Класс 54е, 1
АВТОР0НОЕ СВИДЕтЕЛЬСтВО HA ИЗОЬРЕтЕНИЕ
ОПИСАНИЕ машины для сборки пробок из картонных колпачков.
К зависимому авторскому свидетельству И. Я. Грядасова, заявленному
17 ноября 1934 года (спр. о перв. М 157959).
Основное авторское свидетельство на имя того же лица от
30 сентября 1935 года ¹ 44429.
0 выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1935 года. (205) йвторским свидетельством № 44429 удостоверено изобретение машины для сборки пробок или капсюлей из картонных колпачков, характеризующейся наклонным расположением каналов, по которым составляющие пробку большие и малые колпачки подходят в силу собственного веса их к месту пересечения осей этих каналов, где и подвергаются действию толкателя, вдавливающего малый колпачок в больший.
Предлагается видоизменение этой машины, заключающееся в том, что для лучшего центрирования колпачков в момент вставки их одного в другой каналы подводящие колпачки разделены .перегородкой с коническим круглым отверстием строго одинакового с малым колпачком диаметра, а отверстие для выпуска собранных пробок или капсюлей снабжено передвижной трубкой, внутренний диаметр которой равен точно диаметру большего колпачка, причем оси всех этих отверстий и трубки строго совпадают с осью толкательного стержня.
На чертеже, изображающем частичный разрез предлагаемой машины, показаны коробки 1 и 2 с наклонными (в плоскости, перпендикулярной к чертежу), пересекающимися на геометрической оси толкателя 7 каналами для малых колпачков 4 и больших 3. Коробки или каналы разделены перегородкой 6, имеющей кРуглое отверстие 5 в виде конуса с наименьшим диаметром, равным диаметру меньших колпачков 4. Против этого отверстия по одной же оси с толкателем расположена передвижная в направляющей втулке 8 выпускная трубка
9, внутренний диаметр которой соответствует диаметру больших колпачков 3.
Эта трубка связана кинематически с какой-либо движущей частью машины (толкателем, штампом или др.) и получает от нее возвратно-поступательное движение таким образом, что одновременно с рабочим ходом толкателя 7 (впра. во по чертежу) трубка 9 перемещается навстречу ему влево и, охватывая первый подошедший большой колпачок 3, надлежаще центрирует его для вставки в него малого колпачка 3. С обратным же холостым ходом толкателя труба 9 отодвигает собранную пробку или капсюль обратно — ближе к выходу, а в то же время крайняя из ранее собранных пробка, находящаяся у конца трубки, выпадает из нее.
Предмет изобретения.
1. Форма выполнения машины по авторскому свидетельству ¹ 44429, отличающаяся тем, что расположенные друг за другом каналы изолированы один от другого перегородкой б.
2. Форма выполнения машины, отличающаяся тем, что выходной трубке 9 для собранных капсюлей придано возвратно-поступательное передвижение.
Тип. „Печатный Труд . Зак. 5125 — 200

